- 締切済み
不倫…離婚
24歳独身女です。相手は会社の同僚で結婚して1年、1歳の子供がいます。不倫の関係は今年の6月くらいからで、彼は単身赴任です。私は彼が好きなので離婚して一緒になることを望んでいます。彼も一緒になりたいと言ってくれています。しかし、奥さんに愛情がなくても子供のことを考えると離婚には踏み込めない感じです。奥さんは少し変わった方で、一緒に住める状況であるのに一緒に住むことをしません。しかし、彼は子供のために一緒に住みたいとまえから言っています。春までに奥さんの気持ちが変わらなかったら離婚すると言っています。私はこの曖昧な関係が辛いので、一緒になれないなら関係を経ちきりたいのですが奥さんとはっきりするまで待ってほしいと言います。しかし、奥さんが理解するのなら私は捨てられます。理解しないのなら別れを選びます。そんな彼はずるいと思いますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
あなたも同じで「ずるい人」ですから。 既婚なのも子持ちなのも知ってて付き合ってるんでしょ。 彼の言ってることだけ信じてるのもお馬鹿さんだし。 ずるい者同士、ダラダラとやってくのがお似合いってこと。
- qaaq
- ベストアンサー率36% (146/404)
見事に、『自分勝手な御意見』ですね。すばらしい!! 『不倫』という理不尽な事をやっていながら、 >奥さんが理解するなら私は捨てられる・・・理解しないなら別れる こんな事が言えるなんてびっくりですね。 自分で何でもあり(=不倫)を選んだことなので、なにやっても文句は言えないでしょう。
- marinsnow7
- ベストアンサー率26% (97/363)
不倫する既婚男性の8割は子供を理由にする者は離婚しないと思います。 離婚して一緒になりたいだのは不倫相手に対する愛情の裏返しに過ぎなく常套句のひとつが大半ですよ。 そうでも言っておかないと都合よく遊べない上に不倫相手から逆切れされて修羅場を迎えたくないのが嫌だからで見栄見栄です。 折角、築き上げた家庭と言うものに子供を理由に離婚が出来ないのは建前でいざとなったときに失うものが恐くて離婚など出来ないのです。 まあ妻に愛情は無くとも自分の子供を産んでくれた事や子育てしてる事に感謝してるいわば情だけでも夫婦関係で居られると思います。 妻の悪口を言うのは不倫相手とはなるべくなら楽しみを続けたいから嘘でも言える事だしまして子供をだしに離婚が出来ないのは、あなたに対して本気度が低いでしょう。 彼が春までに妻の気持ちが変わらなかったら離婚すると言ってるようですが不倫関係を理由に有責配偶者からの離婚要求は法律的にのめない事になってますから二人が不倫してる事実を相手の妻が知ればあなたに対し慰謝料請求される可能性が高くなりますよ。 そんな煮え切らないいい加減で誰も幸せに出来ない不倫してる既婚者は何も責任すら取れないのが現状です。
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
完全に出来ちゃった婚で、奥さんは彼に愛情が全く無い可能性もあります。 彼自身もやり逃げが出来ずに結婚せざるを得なかったが、出来てみたら子供は可愛い。 単身赴任できて、この地で下半身のゆるいすぐさせてくれる女を物色していたら、質問者が目の前に現れた。 「好き」「結婚」の二文字を目の前にぶら下げたらすぐに遣らせてくれた。 後は妻との離婚の二文字をぶら下げて、どれだけごまかし続けられるかが。彼の頭の中にあることだと思います。 この手のことを結婚以前に何回も経験をしてきているから、新婚六ヶ月で平気で不倫が出来るのです。 出来ちゃった婚をして新婚六ヶ月で平気で不倫をし、結婚一年で離婚話をする男を平気で信用する質問者の神経を疑います。 誠実か不誠実か以前に上の一行に彼の人生観の全てが現れている。たぶん質問者と結婚をしても同じことをくりかえすと思います。 奥さんにも質問者にも不誠実な遣らせてくれる愛情の無いSEXをしているだけの男ですから。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
ずるいとかずるくないとかではなく… >愛情がなくても子供のことを考えると離婚には踏み込めない感じ そんな事はありません。 離婚など夢にも考えていないはずです。 >春までに奥さんの気持ちが変わらなかったら離婚すると言っています 春になれば 「夏までに…」 と言ってきますし 夏になれば 「秋までに…」 と言ってきます。 本当ですよ。 >一緒になれないなら関係を経ちきりたいのですが であれば今日今すぐに断ち切る事が出来ます。 >奥さんとはっきりするまで待ってほしいと言います =このままずるずると都合の良い関係を続けていこうよ!! と言う意味です。
- funky-d
- ベストアンサー率18% (57/302)
不倫というのは、人の道を外れることとあります。 人の道を外れてるんだから、ずるいもなにもありませんよね? このことをまず考えてください。 ルールを守らない人がルールを守らない人に注意するのと一緒で 説得力がありません。 >奥さんは少し変わった方で、一緒に住める状況であるのに一緒に住むことをしません。 これなんですけど、実際に確認されましたか? 彼の言葉だけならまず怪しいと考えて間違いはないです。 まーどっちにしても、人の道を外れてるわけですから ずるかろうが酷かろうが、何か被害を受けても自分が選んだ道・・・ 人としての責任を考えて行動してください。
- sumimimi
- ベストアンサー率15% (48/314)
彼はぜんぜんずるくありません。 普通の対応です。 あなたが捨てられる場合は最も自然なことです。 不倫が悪いという点ではあなたも同罪なので 差し引きゼロです。 ようするにぜんぜん文句は言えません。 不倫なのだから。
既婚40代前半のおっちゃんです >そんな彼はずるいと思いますか? ズルイも何も・・・ 結婚僅か1年で1歳の子供がいるにも関わらず、会社の同僚に手を出す男にどれほどの信用がおけるのか、ちょっと考えりゃ判りませんか? 24歳にもなってそんな事も判らないのでしょうか。それはそれで貴女も随分「緩い」んですね。頭も下半身も。 こんなの不倫男の常套句でしょう。 「奥さんが一緒に来ない」なんて言ってるようですが、そんなの彼の「自己申告」でしょ?奥さんに直接聞いたわけでもない。 貴女は彼に夢中ですから、他人が聞いたら吹き出しそうなこんなセリフも信じているようですが、要は単身赴任をいい事に「専属無料風俗嬢」を手放したくない故の「口からデマカセ」ですよ。 他にもよくあるのは「家庭は冷え切っている」とか「子供の為に離婚できない」とか「本当に好きなのは妻じゃない」とか・・・ いいですか?男はSEXの為ならなんだってしますよ。 それほど男にとって射精時の絶頂感はそれに抗う事のできない「究極の快感」なんです。 だから何万円も払って風俗に行く奴や、犯罪まで犯す奴が後を絶ちません。 それに比べりゃ上記のセリフを言うだけでコロっとSEXさせてくれるなら、いくらでも気分が良くなるセリフを言いますよ。 不倫男の本気度なんて「本当に離婚するかどうか」でなきゃ量れません。 たった一言「離婚してから来い」と言えば済むだけ。 ま、別に既婚者と知っていながら不倫をしている貴女もこの彼も、私からすれば「自分達の欲求最優先で、それによって傷付くであろう周りの人間の事を全く考えない」人間で、その点で言えば「性犯罪者」と全く同列の人間ですから、「どっちもどっち」かな。
- ryuhai
- ベストアンサー率30% (3/10)
男性はこんな問題にはうとい生き物!あまり信用できません!奥さんも貴方も好きなのです!そのなかでも息子は貴方よりも彼にとって一番の存在なはずです!だから彼から一番好きになってもらうことは息子をもすてる覚悟が必要ですね!そんな辛い選択が貴方にできるとも思えないなー!もし息子をもすてるといっても法律上息子に代わりはなく成人するまで彼の稼ぎはそちらにながれることは覚悟が必要です!心を鬼にする必要があります!そんな選択をするよりさっぱり諦め独身の人を探しなさいな!
「俺たちの夫婦関係はもう破たんしている」と言ってるズルイ男性のようです。 甘い言葉でたぶらかしてるだけで、それを信じてしまう女性には、もう少し賢くなってもらいたいですね。 一緒に住まないからと離婚だなんて、通用しません。 何年別居して、何年待つのかな~? あなたは、結婚しないのであれば、彼とはお別れになるのでしょうか? 「待ってくれ」は引っ張ってるだけの口実のように見えます。 離れて行くであろうあなたを引きとめる唯一の手段は、今の所「待ってほしい」なのでしょう。 単身赴任であるがゆえに出逢えたのですから、奥さまに感謝して、 お別れになってください。 不倫は、罪です。 奥さまの実家が今の住まいと近いのかなあ? 1歳の単身赴任の同行は、わずらわしいですね。 動きにくいです。 1歳の子のパパなんてすぐに見つかるのにね。あなたの彼のことなんて一切覚えてませんよ。 あなたも、もしも再婚でもしてもらえて、1歳の子供がいるときに、転勤だなんてことが起きたことを想像してみて下さい。そして、彼は不倫して・・・「別れてくれ」と切り出して来る。さあ、あなただったら、どうします?
- 1
- 2