- ベストアンサー
不倫男性の気持ち
- 不倫に関する男性の気持ちや行動について解説します
- 既婚男性との不倫による感情の変化や困惑について考察します
- 不倫がもたらす孤独や疎外感に苦しむ女性の心情について考えます
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私の家族、友達にどう説明して生きていけばいいのでしょうか。。 そんな事がわからない彼に驚いてしまいます。 分からないわけないじゃないですか。そんなことを言われてもあなたが離れないから、平気で待っていろなど言えるのです。あなたも彼にバカだと思われているのです。 自分を大切にしないような女性は男性から大切にされないですよ。もっと自分に自信をもって下さい。 あなたには自分の生活があるのに、心の安らぎが無い不倫を続けるのは時間の無駄以外何ものでもないです。 彼より魅力的な独身男性が必ずいます。早く目を覚ましてくださいね。
その他の回答 (6)
>自分は離婚する気配すらみせないのに。。私に、一生独身で、子供も作らずに孤独で待ってろとでも >言っているみたいで、どうしてそういうことを思えるのか 私には理解出来ません。。 つまり、不倫を実行してやめない男は、そういう男なんです。 離婚も、彼の妻の方から、「慰謝料も何も要らないから離婚して頂戴!」と、言われれば、すぐに応じるんですよ。 逆に、質問者様が、「私はもう不倫なんて嫌のよ!別れるわ!」と宣言して、メールも電話もシャットアウトして一切の交渉に応じなければ、たぶん、わりとあっさりあきらめて家庭に戻って、次の不倫相手を探すだけです。 言葉では何でもいえます。 メールでは何でもかけます。 でも、人間の真価とか本性を示すものは、行動だけです。 彼が、家庭より世間体よりあなたを愛しているなら、離婚してます。 彼の中では、世間体>家庭>愛人、だから、離婚などしないのです。 肉体>愛情だから、不倫をしてるのです。 それを認めないと、質問者様も前に進めないと思います。 一番下のポジションでも、彼を愛せるかどうか。 欲望の対象とされるだけで満足かどうか。 どちらもイエスなら、家族にも友達にも、「彼が好きだから」と説明するだけでいいんですよ。迷うことなどありません。
お礼
次の不倫相手をきっと探すのでしょうね。。。 離婚しないということは やっぱりいろいろ問題があるからなのですよね。。 一番下でもいいから彼と一緒。。な女でいなくちゃいけないのですよね。ありがとうございました。
- SCOOPMAN
- ベストアンサー率25% (11/44)
はじめまして。 SCOOPMAN、未婚の男です。 俺も不倫をした経験から言わせて貰います。 不倫っていうのはもちろん堂々と人に言えない時点で良い事では無いと思いますが、 中には真剣に交際をしていて最終的には結婚をしたという事例を俺は知ってます。 何が言いたいかと言うと、不倫状態にある時のお互いの気持ちです。 お互い遊びでいたり、お互い真剣でいたりならそんなに問題は無いと思うんですが(もちろん周りにはいえませんが)、そのバランスが崩れると面倒な事になるんだと思います。 少し話しがそれてしまったかもしれませんが、貴女の不倫相手は単純に遊びの不倫相手として貴女を見ているようにしか思えません。 貴女が困ってる時に力になってくれないし、待っててと言いながら何も行動を起こさない。 単純に遊びの不倫相手として貴女を手放したくないのでしょう。 こんな事を本人に言ってもきっと調子のいい事を次から次へと並べるだけでしょうから、相手に言う必要もないと思います。 既に貴女も相手の事を呆れているのですからさっさと縁を切った方がいいと思いますよ。 貴女も完全に遊びと割り切って関係を続けるなら話は別ですが・・・。 ただ自分をバカだなんて責める必要はないですよ。
お礼
やっぱり彼は優しい台詞をただ言っているだけで 私を本気じゃないのですね。。 私はばかです。優しいですね、ありがとうございました。
- hduygjkdu
- ベストアンサー率18% (41/216)
彼は待っていてと言います。自分は離婚する気配すらみせないのに。。私に、一生独身で、子供も作らずに孤独で待ってろとでも言っているみたいで、どうしてそういうことを思えるのか私には理解出来ません】 >離婚してあなたと結婚するつもりだからでしょ? それに掛かる時間が嫌だというなら別れるしかありません。 不倫なんてそんなもんじゃないですか? 不倫がどういうものか理解してれば、待つの嫌だから今すぐ別れろなんて自分勝手なバカなこと言い出しませんよ。 【そんな事がわからない彼に驚いてしまいます】 >同じ理屈でそんな事がわからないあなたに驚きですよ僕は。 【バカにバカがくっついただけなのでしょうか】 >バカにバカ、というよりあなたがバカなんです。
お礼
不倫慣れしたコメントですね。 私はよく考えていなかっただけです。
- naoko00800
- ベストアンサー率24% (18/75)
不倫している男はよく 「君ともっと早く出会っていたら君と結婚していた」とか 「妻とは別れるつもりだ」というのが常套句です。 そういう男性ともし結婚できたとしても、 また他の誰かと不倫します。 120%そうです。 一刻も早く関係を清算して、 貴方を大事にしてくれるただ一人の男性を 見つけて下さい。
お礼
やっぱり不倫を繰り返すかもですよね。。 私も悪いですが。。 ありがとうございました。
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
そうですね、「お馬鹿さん」でしたね。 でも、今回の事を経験して「ひとつ賢くなった」自分を 褒めてあげてもいいんじゃないのかな。 不倫の末に幸せになったカップルもいます。 昨今の「愛ルケ」のように相手を殺してしまいたいほどの 愛もあるでしょう。 貴女方は、気軽に異性関係を継続してきただけで 今、その現実をようやく認識できるようになったと・・ 不倫の男の「かならず妻とは別れるから・・」って台詞ほど 信用ないものはないです。言う前に「別れてこい」って 当事者でなくても言いたくなりますもんね。 さっさと別れて、新しい恋見つけてください。
お礼
不倫の末に幸せになるカップルもあるのかな。。。 でも罪悪感で今は考えられません。。。 やっぱり別れないってことは 家族が一番なのですよね。。 ありがとうございました。
- hanahana34
- ベストアンサー率9% (54/593)
こんにちは。 はっきり言っていいですか? >バカにバカがくっついただけなのでしょうか。。 その通りです。 家庭があるくせに、都合の良いことばかり並べて、都合の良い時に会って 結局家に帰れば、奥さんにも良い顔をして・・。 結局、自分が一番かわいいんですよ。自分の家庭が一番大事。 早く気づいて下さい。 自分の幸せの為に、そんな男さっさと捨てて下さい。
お礼
家庭が一番ですよね。。 ありがとうございました。くすん。
お礼
やっぱり分かっているのでしょうか。。 きっと私が離れないからそれでいいと思っているんですよね。 ありがとうございました。