• 締切済み

会いたくて会いたくて震える

会いたくて会いたくて震えた経験がありません。 これは、僕が冷たい人間だからでしょうか? あるいは、震えるくらいの恋をしていない僕が未熟ってことでしょうか? みなさんはどうですか?

みんなの回答

• miyosino
回答No.6

私はNo3の人の解答に賛成です。 唇を噛み締めたり、ぎゅっと身を縮めたり、歯軋りしたりしたら・・・・・・ 気付かないうちに体が少し震えてる事ぐらい・・・・・・あるんじゃないかな・・・・・・かな?なんて。 あるいは「震えている」のは「心」なのかもしれません。 それなら何の違和感も無さそうです。

• morunnga
回答No.5

「人に会いたい」とおもったとき、 それを表に現す行動というかなんというか、 そういうのは人それぞれなんじゃないかな、と私は思います^^ なので、気にするほどでもないと思います。

• M0402
回答No.4

なんだか素敵な質問だと思います* 特に質問者様が冷たいという訳ではないと思いますよ? アレは女性用?の歌詞にしてある気もしますし! 私は「あと◯日で彼に会える!!会いたい…会いたい!!」 と思って体が身震いがします。笑

回答No.3

西野カナの歌の歌詞の一部ですね! 震えるって言うのは。。。ちょっと言い過ぎですが、それだけ会いたいって表現したいのかも。 会いたくて、唇をかみしめたり、拳をギュッと握ったりすると、自然に体も少し震えるかもしれません。 それを、そう表現しているのでは?

• gadd3
回答No.2

震えるなんてことは、普通の人にはありません。 あいたくてあいたくて、胸がきゅーっとなる、ことはあると思いますけど。 そういうことですか?

noname#125062
noname#125062
回答No.1

私も会いたくて会いたくてでも色んな理由で会えない時に、 泣いている時には確かに震えているかも知れませんが、 そういうのではなければ「会えないから震える」という経験はありません。