OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

大学の先輩

私には今好きな人がいます、その人は同じ大学の三コ上の人で私が入学してから一目ぼれしました。六月末に知り合いになれて三回くらいメールしたんですけどその後は全然進展はなく私は今一年でその人は四年なので接点がなんにもなくて私が話しに行かない限り話せない状態です。でも今まで彼氏いたことないし中高女子校だったので男の人と接するのに慣れてなくてあんまり話しにいくことができません。だけどその人のことは本気で好きで今はとにかく付き合うとかではなく友達からってかんじで仲良しになりたいんです。どーしたら自然に会話できるんでしょーか??やっぱり自分からどんどんアタックしなきゃだめでしょーか?私の周りの友達はだいたいタメと付き合っていて先輩と付き合うという人はいないんですけどもし先輩と付き合ったことがある方いたらなにかアドバイスおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • serina19
回答No.1

こんばんは~☆19歳女デス! あんま接点が無いと、自然と仲良くなるってことはちょっと無理かもって思うから、メールで当たり障りの無い事(教科書忘れちゃったんですけど、もしかして持ってませんか!?とか、先輩の学部ってどんなこと勉強してるかすごく気になるので教えて欲しいですとか・・・いろいろ)聞いて会話を作ったり、会ったら笑顔でかんじよ~く挨拶して雑談とかしてみるといいかも。がんばれ私!!って感じで接点をつくりまくる(笑) 自分はoreoさんとまさに同じ状況の中、無事お付き合いすることができました~☆(因みに現在進行形 男の人に慣れてないみたいですけど、やっぱ慣れてないからって固い表情だったり、あんまり話しかけなかったりしたら仲良くなれないと思うから、緊張するけど笑顔で会話!引きつってても笑顔!!(怖いよ(-_-;))まぁ自分も楽しんでお話できたらいいんじゃないでしょうか。 あとは誉めるとイイらしい・・・「先輩の時計かっこいーですね」とか・・・。誉め上手は好感度↑ けどやりすぎはマズイ・・・ ってかんじで。仲良くなれるといいですね☆駄文でした。 がんばれ~~☆☆☆(^◇^)

noname#4946
質問者

お礼

回答ありがとーございます。メールでアタックしたいんですがメールだと結構そっけないかんじなので直接行ってちょっと褒めたりしてみます(^v^) serina19さんは先輩と付き合えたんですか??すっごい励まされました!明日からがんばってみます☆彡

その他の回答 (3)

回答No.4

oreoさん、こんにちは。 青春真っ只中、という感じで、初々しくていいですね~。 >その人は同じ大学の三コ上の人で >私は今一年でその人は四年なので接点がなんにもなくて 3コ上の先輩、ということを、ちょっと意識しすぎているみたい。 大学に入れば、あまり学年意識はなくなります。 それより、縦のつながりも大事になりますから 先輩だからって、ダメかも~って遠慮することないですよ。 今4回生ということで、就職なんかもあって、 ちょっと大変かも知れないけれど、頑張ってみていいと思いますよ。 >だけどその人のことは本気で好きで今はとにかく付き合うとかではなく友達からってかんじで仲良しになりたいんです。 この気持ちを忘れないで、積極的にいけばいいと思います! >中高女子校だったので男の人と接するのに慣れてなくてあんまり話しにいくことができません。 これ、分かるな~。私がそうでした。 共学にあこがれていたものの、実際に男の子を前にすると なんだか緊張しちゃって・・・ でも、それも同じクラスの男の子とかと会話するうちに 徐々に慣れていくと思いますよ。 無理しなくても、初々しいあなたらしい魅力で いろんな人と接していけると思います。 友達としても、ボーイフレンドとしても・・ せっかくメールも何回か交換できているのですから タメだ、先輩だと意識しすぎないで、頑張ってみてくださいね!!

• neterukun
回答No.3

ご機嫌いかがですか?neterukunです あまり先輩ってことは意識しないでいいです。 緊張するだけでしょうから。 それから、まずですね、 >でも今まで彼氏いたことないし中高女子校だったので男の人と接するのに慣れてなくてあんまり話しにいくことができません。< この意識止めましょ。恋の百戦錬磨のジゴロも 初恋はあります。こんなことは振られたときの言い訳にもなりません。 ここは先輩ですから当たり前ですけど敬語で話す。 しにくかっても「です、ます」くらいできると思います それができたら強いんです。 なぜなら同じサークルですし共通の話題もあるから 後は積極回路のみです。 自分からばかりいくことに引け目は感じないでください どちらから誘おうと「OK」なら貴方と時間を共有したい 訳ですからこの結果が大事、どっちから誘ったとかは あまり関係ないんです。 友達感覚でお付き合いしたいならもうしてるじゃないですか?メールもしてるし気軽にも話せるでしょ? それで役目は果たしています。 ですから貴方の本音はもう達成していますよ。 すごく好きだから・・だったら恋人の座狙いでいってもいいと思います。その武器はメールですね。 これで彼のニーズを調査します 彼のツボついたり貴方が思いやりみせたり、 彼ごのみの部分を見せたりすると今以上の関係には 絶対なれますよ。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v

• redsky
回答No.2

裏技があります。 メールを送るときににあなたのヌード写真を添付して送るのです。 先輩には、送るファイルを間違えましたーって言い訳する。 十代の思い出に撮ったヌード写真だといえばいいです。 でも、あなたのヌードを見てしまった先輩は、当然あなたを特別視するようになります。 そうなればしめたもの。  先輩から「もっと見たいな」って必ずきます。 あなたのバージンをあげちゃって下さい。