- 締切済み
先輩に片思いしています。
先輩に片思いしています。 中学1年/女子です。 体育祭で、 1コ上の先輩に一目ぼれしてしまいました。 聞いたところ、 ヴァイオリン・ピアノをやっているらしく いいとこのお坊ちゃんなのかなぁと 勝手に思っています。 でも同じ部活の先輩や友達に話したら、 えぇっ、どこがいいの??と ものすごく驚かれました←。 趣味わるい…と散々に言われて 少しショックを受けてますw 先輩との接点は全くなくて 部活も違います。 話したこともありません。 私の存在すら気付かれてない状態です、 たぶん…。 少しでも近付くには どうしたらいいでしょうか? 彼女になれる確率は 少しでもあると思いますか? 長文失礼しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
まずゎ 相手に自分の存在を知ってもらうコトが必要だから、 先輩を通して…などをして、その人と出会ってみてゎ?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
まず貴方を知ってもらわないと。 それさえ叶っていない状態で、彼女になる確率とかね。 それは暴走し過ぎ。 貴方も彼を知らない。 彼も貴方を知らない。 まだ何も始まって無いんだよ。 ただ、同じ学校ならチャンスはあるじゃない? こうして行事を機会に知る事が出来た位なんだから。 焦る必要は無いんだと思う。 貴方なりに、彼の情報をもっともっと集めてみたら? 部活が違うなら、その彼と同じ部の友達経由で情報を仕入れてみる。 場合によっては、貴方が彼に興味があるという話を伝えてもらう事も 出来るでしょ? 後は放課後に帰り際に話し掛ける事も出来る。 まだ貴方は中1だよ。時間は沢山ある。 彼も中2。直ぐに卒業しない。 もっと落ち着いて、バタバタしないで。 ゆっくりと考えていけば良いんだと思う☆
- 嵐(@kt_aall)
- ベストアンサー率27% (3/11)
俺は中3の男子。思い切って自分の気持ちを相手に伝えちゃえ!!君だったら絶対OKもらえるよ!!僕も応援しているよ!!ガンバ!!
お礼
ありがとうございます。 私も、気持を早く伝えたいです。 でも…迷惑かなぁとか思うと なかなか行動に移せないんですよね;
お礼
ありがとうございます。 そうですよね… 参考になりました! もっと先輩のことを知ってみてから いろいろ考えてみようと 思います。