• ベストアンサー

先輩に告白しようと思ってます。。。

はじめまして。中1の女子です。 私は、五月に学校で行われた体育祭で同じ学校の三年生の先輩に一目ぼれしました。 その後も友達の情報などで先輩の性格などを知って本気で好きになりました。 先輩とは委員会も一緒だし、休日にゲーセンで会ったこともあるのでたぶん先輩もわたしの顔ぐらいは知っていると思います。 そして近々告白しようと思っています。 今のところ今は夏休みだし、9月になってから手紙で告白しようと思っています。 手紙には、私の名前と、部活、メルアド、自分の気持ちを書きました。 そもそも手紙で告白するのは良くないのでしょうか??自分で直接伝えたほうがよいのでしょうか? 先輩の家は知っています。でも先輩と話したことはありません。。 教えてください!!何でもいいので教えてください! おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kana_6v6_
回答No.2

こんにちは<(_ _)> 私も今付き合っている彼氏に3ヶ月片思いして、夏に告白しました。 私の場合は「悩み相談にのってもらったお礼」と称して、花火大会に誘ってそこで直接告白しましたよ。 夏休み中ってお祭りとか花火とかイベントがたくさんあるので、告白するのは早い時期のほうが楽しい夏休みを過ごせるかも・・・。 先輩の家を知っているのなら、偶然を装って会いに行ってはどうですか?? 「体育祭かっこよかったです!!」って気軽に話しかけてみるとか。 ちなみに私は彼氏がバイトあがる時間に偶然を装って会いに行き、(1時間くらい外をウロウロしていました)「パソコン買おうと思うんだけど、おススメの機種あるかな??」とか話しかけていました。 先輩とは話したことないみたいなので、手紙もありかな・・・と思うのですが、メールアドレス書くのはどうかな~と個人的には思います。 アドレスを一方的に書いて向こうからのメールを待っているよりは、手紙を渡す時に「メール送ってもいいですか?!」と直接聞いて自分からメール送ったほうが好感度高い↑と思います☆彡 応援しています!!がんばってくださいヽ(`◇´)/

memigu
質問者

お礼

ありがとうございました!!!!!!! 先日、先輩の家のすぐ近くが私の友達の家なので遊んだあと告白しました。(直接。口で。) そしたらなんと返事はOK!!!先輩も私のことが気になっていたみたいです! 付き合うことになりましたぁ!!!!!!!! ちょーうれしいです。ほんっとうにありがとうございましたぁ!!!!!!m(__)m

その他の回答 (1)

• anchiko
回答No.1

どんな形であれ、好きな気持ちを告白するという行為は相手にとってうれしいと思います。手紙で告白しようと思い立ったなら、それでいいと思います。ただ、自分で直接手紙を本人に渡したほうがいいと思います。そのほうが、あなたの告白する勇気もより伝わると思います。 

memigu
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 anchikoさんのおかげで自信がもてました。 勇気を出して告白しようと思います。 ありがとうございましたm(__)m