• ベストアンサー

一目ぼれした先輩

中学2年の女子です。 私は今 中学3年の先輩が好きなのですが 私が一目ぼれをしたので なんのかかわりもありません。 どうすれば私を知ってもらえるでしょうか、 はなせるようになりたいです、 (話しかける勇気ありません 友達からは 絶対、先輩に意識されてるよ とよくいわれてますが。。。 適当 雑な分ですいません;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2080219
回答No.2

こんにちは。 いきなりなお話で済みませんが、 中学2年生というと、たとえ付き合っても、 ご結婚まで至ることは極極まれでしょう。 ですから、お友達からのアドバイスを信じてみてはいかがでしょうか? ☆ 私は男、というかアラフォーのおっさんですが、 学生時代に下級生の娘からアプローチされて、 嫌な顔をする男なんて、まず居ませんでしたよ。 勿論、私も含めて(笑) ☆ 100均のプリンタ用紙のコーナーに行くと、 名刺を作れる用紙が売られています。 あなたのご家庭にプリンタがあるなら、 可愛い名刺を作っても良いですし、 なければ、手書きで簡単な絵とアドレスを添えれば十分ですよ。 「こんにちは。よろしければ連絡をいただけると嬉しいです!」 そういって、手作りの名刺を渡してみてください。 名前とメアドが書かれていれば、きっとメル友から仲良くなれますよ。 ※住所とかは書いちゃ駄目ですよ。個人情報は危険ですからね。 ではでは、頑張ってくださいね(^_^)

その他の回答 (1)

• zakiyu
回答No.1

話しかけるしかないと思うよ。 自分から動かないとなにも始まらないよ。

mcmcz
質問者

お礼

あ、やっぱりそうなんですね(・゜゜・) でも なんて話しかけたら いいんですかね((