- 締切済み
先輩に一目惚れしました。
先輩に一目惚れしました。 先輩とは接点がなく話したこともないですがすごく気になります…。 友達になってアドレスを聞こうと思っていたのですが、友達になる方法がわからず、かれこれ一ヶ月以上たちます。 なので、ここは正直に前から気になっていたことを伝えて、頑張ってアドレスを聞きたいと思っています。 ですが、いきなり見知らぬ年下が前から気になっていたのでアドレス教えてくれませんか?って言うとと、 引かれそうだし、断わられそうで怖いです(´;ω;`) 男性の方は、いきなり女性にアドレスを聞かれたらどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mjagtja
- ベストアンサー率55% (19/34)
回答No.2
女の子にアドレスを聞かれると素直に嬉しいと思います。質問者様のメールアドレスを聞ける勇気が素晴らしいと思います!メールと平行して、学校で会ったときに挨拶するなどして、先輩の事を知って、仲良くなれると良いですね。頑張って下さい!
- Jackiemon
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
いきなりはやめたほうがいいと思います。 二、三回話す事ができればその後にメール交換という流れにした方が良いのでは? 二、三回話すと言うのはあいさつでも良いんです。とにかくいきなり聞かれたら「は?」って事になりかねませんよ。 しかもあなたが彼との交流を望んでいる事ですから、あなたから彼のアドレス教えてと言うのはちょっとどうかと思います。 あなたから彼にアドレスを書いたメモなどを渡して「良かったらメールくださいね」と言うか、それが無理なら、携帯の赤外線でメアドと電番交換しませんか?と言ったほうが良いです。