- ベストアンサー
不倫から結婚?新しい恋?
- 32歳独身女性の不倫相手と結婚を考える状況について相談します。
- 長年連絡を取り合っていた元カレと不倫関係になり、別れた彼は離婚し私と結婚したいと言っていますが、30歳を過ぎての不安があります。
- 最近、6歳年下の職場の男性との関係が気になり、彼から結婚したいという発言もあります。皆さんならどうするかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答者と同意見ですが、不倫のお相手は、結婚適齢期に奥様と愛し合って結婚したんだと思いますよ。 不倫相手の、しかも元彼女にそれを正直に言うわけはありません。 実際、彼はまだ離婚していないわけですし、離婚にはそれなりに時間がかかると思います。 その上、質問者様と結婚ということになったとしても、周囲のこと考えれば、離婚してすぐに結婚というのもないと思います。 ですから、今、年下でも気になる相手がいるのなら、そっちに行ってみるのもいいと思います。 下手したら質問者様が不倫の彼の奥様に訴えられる立場ですので、不倫の彼にはそれを止める権利はありません。 ただ、6歳年下なのでその彼は結婚を現実問題とは現段階で考えられないと思います。それを承知で付き合う、あるいは結婚前提でないと付き合えないということを彼に認識させて、そちらへ行くのなら、それはそれでいいと思います。 人に言えない付き合いを続けていると、堂々できることだけでも心理的な負担がなくなりますよ~。 私だったらですが、とりあえず6歳下の彼が結婚前提で付き合う気があるなら、そっちへ行きます。 結婚には周囲の理解も必要だし、出産にはリミットがあります。 それらすべて引き換えにしても、揺るがず一緒にいたいと思えないなら、不倫を脱却するいいチャンスともいえるので、不倫の彼を待ちませんね。
その他の回答 (2)
最後はあなたが決めることですが、 「結婚適齢期でそこまで好きでもない女性と結婚したらしくうまくいかず」 あなたの目から見るとそう見えるのかもしれませんが 好きで愛し合って結婚したんだと思いますよ。 大人なんですから結婚した以上そのことに責任を持たなくてはいけないと思います。 「彼は離婚し私と結婚したいと行って現在別居中」 いくら愛し合って結婚しても一緒に暮らしているうちに嫌になることもあります。 ちょっとうまくいかなくなったからと言ってそちらと別居してあなたと一緒になりたいと言っても 真に受けるべきではありません。 離婚してあなたと結婚したとしても気持ちが冷めてくれば同じことを繰り返す可能性は大きいです。 年下の彼を選ぶかどうかはわかりませんが、不倫関係の彼とはやめた方がいいと思います。
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
両方ともダメだね。 不倫が悪いとは言いませんが、その最中に別の男性にも気が行っているという事自体が 混乱を重複させてますね。 そんなフラフラした気持ちで恋愛は成立しませんよ。