- ベストアンサー
男性の皆さまへ!脈のアリナシ判定をお願いします
- 彼とのデート経験をまとめると、彼は忙しさを理由にいつも帰りたがらない様子を見せていました。しかし、最近は連絡が途切れ、私からのメッセージにもあまり反応がありません。一方で、私が彼の誕生日にメールを送ったところ、お返事がありましたが、内容はさっぱりとしたものでした。
- 質問1:好きでもない女性からの連絡には一応返事しますか?この返事を見て、客観的に脈の有無を判断してください。
- 質問2:脈がなさそうなら、諦めるべきでしょうか?皆さんのご意見をお待ちしています!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手男性もあなたに対して(どういう感情なんだろう?)という疑問があると思います。 諦めるつもりがあるのなら 今のあなたの気持ちを伝えましょう。 真剣に伝えなければ彼の本心は 誰にも分からないままですから。。。 「好きだけど忙しくて相手が出来ない」と言われた時、 最後の くくり方 で (だから諦めてくれ)なのか(それでもいいなら付き合いたい)なのか。 判断出来るかと。。 私(男)も昔、告白する勇気が無くてウダウダして勝手に諦めた人がいますが 数年後にその相手の女性から両思いであった事を告げられ 居た堪れなかった思い出があります。w 恋愛のカケヒキに自信が無いのであれば ストレートに正攻法で行動する事をオススメします。^^ ダメだったら その時に諦めましょうよ。^^ 人と人は付き合ってみないと絶対に分からない部分がありますから。。 今は明るく突っ込んでみては!
その他の回答 (2)
- ktgwsny
- ベストアンサー率27% (41/147)
研修医なんですよね。 まさに忙しくていっぱいいっぱいなんだと思います。 脈無しだったら、正直返事も煩わしい。 わざわざ返事くれるって事は、脈はあると思います。 あんまり急かすようなメールは今は控えておいた方が良いと思います。 朝、オハヨ程度の軽いメールで存在だけは忘れられないようにしておけば、彼が言うとおり時間が出来たら連絡くれるんじゃないかな?
お礼
ありがとうございます。大変参考になります そうですね、全くおっしゃるとおりだと思います。 あまり焦らすメールはやめてじっと待ってみたいと思います!
>みなさんなら好きでもない女性でも、一応返事しますか? この返事見て、客観的に見て脈アリ?脈なし? 好きでもない女性でもメールは「礼儀」として返事はしますよ。僕の場合はですけど。 脈はあると思います。彼は出勤時の忙しいさ中にも関わらず、返事をくれたんですから。で、内容はこれ仕方ありませんよ。朝の忙しい時なんですから。 petiteroseさんの演出で午前0時にメールを打つ方が非常識と思います。彼が忙しいと分かっているならば、誕生日の午後9時頃とか、そうゆう時間帯にメールしなきゃダメですよ。 とにもかくにも「優しい彼」だと思います。脈はあります。諦めてはダメです。
お礼
ありがとうございます。すごくご意見心にしみました。 poizon19さんをベストアンサーに選びたかったのですが 間違えて、別の方をベストアンサーにしてしまいました。 申し訳ありません!!! また私の質問を見たら、ぜひお願いします。
お礼
ありがとうございます。参考になります。