• 締切済み

職場の先輩25男、自分21女で寮が隣の部屋です

先輩がよく 一緒に夜ご飯うちで食べる? 一緒に料理作る? 事務の女の子とも料理作ってたよ~ って言ってくるんですが…皆さんなら行きますか?

みんなの回答

回答No.4

行かないでしょう!! あり得ないです!!! もちろん深い関係を望む場合は別ですよ。

• u-lily
回答No.3

難しいですね(^^) >事務の女の子とも料理作ってたよ~ と、いうのは「下心ないよ、大丈夫だよ、他の子とも同じことしていたのだから」という「安心して」に変えての言葉だとは思われますが、どこまで信用してよいのやら。 あなた自身興味があるなら、最初は他の子も誘って「みんなで夕飯」のようにするとか? 本当に、ただ一緒に料理をしたり、夕飯食べたりというご近所付き合いができるなら、それも楽しそうですけれど、軽い知り合い程度で2人きりになる部屋へ行くのはやっぱりちょっと危険かな?と思います。「いい人」でも、状況によって「ついフラフラ」と言い寄るようなことになった場合、お互い気まずいばかりか、あなたに傷がつくことにもなりかねません。「疑ってかかる」わけではありませんが、やはり「自分の身は自分で守る」意識は持っていた方がよいと思います。 彼を信用するかどうか、「そういうことになっても“自分の責任”と言える」かどうか、それに尽きます。

• rowena119
回答No.2

何で他の女性としたことを言うのでしょうかね。貴女に本心から気があればそんなこと言わずに誘うのが普通だと思われます。寮の部屋が隣というのも困りもんですが、貴女がこの人に興味が無ければ行かない。

noname#131542
noname#131542
回答No.1

状況によりますが・・・。 二人だけの設定なのですか?他に人いるのですか? 二人だけの設定で特別な感情持ってれば行くし 仲いい程度なら気分でも行くかもしれませんですけど。 一人での食事続くとつまらないし