• ベストアンサー

職場の先輩がとてもとげとげしくなったのですが、わたしは嫌われたのでしょ

職場の先輩がとてもとげとげしくなったのですが、わたしは嫌われたのでしょうか? 一緒に仕事をするようになって3ヶ月の先輩が最近非常に冷たいです。それまでは笑い話をしたり、かまってくれたりと良い先輩、後輩でいたのですが、ある日突然ピリピリした態度をとり、仕事を私に頼む時も、キレてるような感じで言ってきます。わたしはそれがとても怖くてオドオドしています。最低限の会話しかありません。 先輩が何故そんな態度を取るのか、全く心当たりがありません。これからずっと先輩が私に冷たくピリピリしているのかと思うと鬱になりそうです。 理由はさておき、先輩は私を嫌いになったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TNK787
回答No.2

世の中にはいろんな人間が居る 仕事を覚えてテキパキできるようになると それが面白くないと思う ”先輩” っていうのは 実は多く居るようだ 自分の存在価値が危うくなるからそれを嫌うんだよね 支障があるんだったらその先輩とやらの上の人間に相談すべし!

その他の回答 (2)

noname#114074
noname#114074
回答No.3

あなたは最近結婚が決まったり、彼氏ができたりしましたか? 好きだった後輩が遠くにいく感じがして、バランスをくずしているのかもしれません

• roborofu
回答No.1

貴女が全く心当たりがないのに私たちが解るわけないでしょうww 可能性としては ・本当に嫌いになった(理由は不明) ・何か嫌なことがあって機嫌が悪いor気分屋

Brother iPrintエラーについての相談
このQ&Aのポイント
  • Brother Print&Scanでプリンタに!がついて、ドライバをインストールしてくださいとエラーがでる。
  • Windows11で無線LAN接続されているBrother DCP-J4143Nプリンタに関する問題です。
  • 関連するソフト・アプリや電話回線の種類についての情報は記載されていません。
回答を見る

専門家に質問してみよう