• ベストアンサー

この前、

7年半付き合った32歳の元カノから9か月振りにメールが来て、お金を貸して欲しいという内容だったので、質問させていただきました。 沢山の回答をいただき、参考になりました。 その後なんですが、元カノと色々やりとりし、会ってない間の状況をメールしました。 俺の恋ばなを聞いて、ヤキモチを妬いたそうです。 素敵な人と幸せになってほしいけど、言えば言うほど、切なくなると言っていました。 そんな元カノには彼氏がいて、大好きで必要な人だけど、酒癖が悪く、記憶も無くなる様な人で、言葉の暴力に怯える部分もあるそうです。 夜になれば、彼氏に会ってる為、連絡は来ませんが、昼休憩の時にメールしてきます。 近々、俺の母親の実家がある所に行く予定なのですが、元カノの家に近いので、来る時は一応連絡下さいと言われました。 本人にしか分からないと思いますが、元カノはどういうつもりなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

彼女の言っていることが本当なら 新しい彼氏との付き合いに疲れているのではないでしょうか。 メールを送れば穏やかな返信が必ず来る、あなたとのやり取りは 疲れた心を癒してくれるんです。 あなたのことを思っているとはなかなか思えませんが つらいことに耐えた次の日、寄り道してちょっと休みたくなるのが あなたのところ。 自分がこれだけつらい状況にいる中で 元カレのあなたは幸せそうな恋をしている。 ああ切ない。どうして私だけこんな目にあってるのかなあ。 そんな感じでしょうか。 もともと別れた相手が別の人を好きになることは まだ好きかどうかは別として 「別れても自分のことを好きでいてほしい」 と思って心穏やかにきける話ではないようですので 彼女に限った話ではないと思います。

mks8012
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 疲れたとは言ってましたね。自分の事でいっぱいいっぱいなのに、多くを求められて、ケンカになり、怒鳴られたりしてるらしいです。 毎日会ってる様なので、どこまで疲れてるのかは分かりませんけど…。

その他の回答 (2)

• banana178
回答No.2

今彼と何かあった時のためのキープ君にしようとしているんですよ。 年齢ももう32歳だしもしも今彼と別れた場合、次の彼氏を見つけるのは結構大変だと思います。 場合によっては結婚もできなくなるかもしれません。 その時のために、貴方をキープしておくのですよ。 一応「酒癖が悪い」とか「暴力に怯えている」なんて言っておけば、貴方の同情も買えるしね。 そしてその方がいざというときに「やっぱり貴方の方がいい」って言いやすいでしょ。 彼女に気持ちが無いのならかかわるのはやめた方がいいですよ。 いいように利用されるだけです。 まだ彼女に対する愛情があるのなら話は別ですけどね。

mks8012
質問者

お礼

回答ありがとうございます。その可能性もあり得ますよね?正直、自分の気持ちは今はよく分かりません。何かモヤモヤ感はありますけど。

回答No.1

前の質問は知りませんが、ドブに投げ捨てるつもりならあげたらいいでしょう。 道徳的な名著を読んでも、金貸してくれは、金よこせと言っているのと同じだと 説いているほどです。しかもその道徳的な名著の著者は300年も昔の有名な哲学者です。 世界各国、新旧問わず、金銭に対する考え方ってかわらないものですね。

mks8012
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お金の件は解決してましたので、その後の事で質問させていただきました。すいませんm(__)m