• 締切済み

約9ヶ月付き合っていた彼女と1週間前位に別れました

約9ヶ月付き合っていた彼女と1週間前位に別れました 何かこれといった理由は特になく、バイトとかで忙しくなるし楽になりたいとか言って別れを告げられました 実は僕達は付き合って3ヶ月の時に別れて数週間経ってヨリを戻してます 別れてからも普通に電話したりメールしてました。 ですが元カノの方は先日彼氏が出来たみたいです しかもその相手は中学校時代に付き合ってた元カレなんです 何か泣けてきます その男にもう○○(元カノの名前)とは絡まんでと言われました 正直何でぇ?ッて思いました 僕達は別れたカップルには珍しい友達に戻りました 僕は、もう元カノと絡んだらダメなんですか?遊びに行ったらダメなんですか? 近々学校の文化祭があるんでそれに誘いたいんですがどうしたらいいですか? また僕達は復縁出来るでしょうか? 長文で質問ばかりですがよろしくお願いします

みんなの回答

• atyurun
回答No.2

こんにちは^^ 私は、別に絡んでてもいいと思います! でも、 頻繁に会ったりするのは避けた方がいいと思います。 私も、9月ごろ付き合ってた彼氏と別れました。 でも、今でも普通に電話・メールなどしています。 でも、 彼氏がいるなら、 メールくらいの絡みしかしないほうがいいかもしれませんね^^: でも辛いですよね・・・ がんばってください!

noname#130568
noname#130568
回答No.1

逆の立場で考えてみましょう。 アナタに、とても好きな新しい彼女が出来たとします。 その彼女が、最近まで他の男と9ヶ月間も付き合っていたばかりだと聞かされたとしましょう。 相手の男が、彼女に対してもう未練が無いと思いますか? 無い方が珍しいですよね。 では、「あいつまだ未練あるんじゃないの」とアナタが思っている、彼女が9ヶ月間付き合ったという男が、彼女に近付こうとしています。 アナタは、それを無視できますか? 「もう自分と付き合ってるんだから、お前は関係ないだろ」って思うんじゃないですか? 例え友達に戻ったとしても、9ヶ月も付き合ってたばかりなんですよ。 「あいつ、彼女に手出す気だな」って、思わずにいられますか? きっと、相手の男性はそう思ってるのではないでしょうか。 相手の男性がそう言われるのも、分かるような気がします。 アナタは、彼女のことを「友達として」でも、まだ想っているんですよね?縁を戻したいんですよね?だから質問されているのでしょう? その態度や感情に、きっと相手の男性は気付いているんですよ。 それで敏感になっているのでは? 本当に未練ナシで、ただの友達として付き合いたいのなら、彼女の出番が必要です。 相手の男性を説得してもらいましょう。 もし彼女が説得することを拒んだのなら、それは友達にも戻りたくないということだと、辛いけど受け止めるしかないと思います。 きついでしょうけど、行動あるのみ!です。 彼女の本心を知るいい機会だと思いますよ。頑張って下さいね。