- ベストアンサー
会いたいと思ったら好きになってるってことですか?
- 最近ふられて落ち込んでいた私。友人の紹介で出会った男性と連絡を取り、先日食事に行きました。
- 気さくな感じで話しや趣味が合って楽しいと感じるけど、彼には好意があるのか不安です。
- 好きだった人のことがまだ引っかかる中、会いたいと思っていいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の中で、ゆとりを持って、一人の男性として彼を受け止めて。 そして「好き」だと感じていると言えるかといえば。 それはまだまだなんだと思う。 貴方も書いているけど、最近振られてしまった。 心に穴が開いてるんだよね。 今はその穴の存在が辛い。寂しくて寒くて仕方がない。 だからそこに上手くフィットする「何か」が欲しいんだよ。 友達はそういう部分を配慮して貴方に彼を紹介してくれた。 確かにその彼に会いたい、もっと知りたい、感じたい。 その気持ちは貴方のブランクを埋める役割を果たしつつある。 でも。そういう気持ちで穴を埋めた所で。 その貴方の心の穴はどこから生まれたのか?を考えてみれば。 ただ、新しい存在で埋めるだけでは解決しない事にも貴方は気が付いたんだよ。 それが好きな人の存在はそんなものだったのか?と。 振られた瞬間に別の存在に移行できるようなレベルで気持ちを高めていたのか?と。 貴方の今の不安定は。同時進行をしようとしているからなんだよね。 その紹介された彼との関係を前向きに考えていくのは全然構わない。 でも、貴方はその振られた件から間髪置かずにその新しい対象に気持ちを移そうと してるじゃない? 移す事で失恋の傷を癒して、新たな出会いを実らせたい貴方が居る一方で。 もう少しゆっくり行こうよと。 私の心はまだ振られた時の、まだ振られた彼を思う所にあって。 その整理にはもう少し時間が掛かるんだよ。掛けていこうよと。 そう貴方に伝えてくる「内側の貴方」が居るの事実なんだよね。 未整理な状態のまま、新しい存在を求めよとする相反する気持ち。 それが貴方の「今」なんだと思う。 会いたい気持ちは素直なもの。 でもどうせ会いたい気持ちで向き合うなら。 本当に貴方が「心から」そう思えるタイミングで、気持ち良く繋がりたいでしょ? 焦らなくて良いんだと思う。 その彼は貴方に興味を持ってる。 そして彼はややハイペースの交流を求めてきてる。 それに貴方がただ「合わせる」だけでは。 貴方の未整理な部分はいつまでも未整理なままで。 そのまま仮に彼が告白のような状況を創ってきたとしても。 貴方は素直に受け止められないんじゃない? だからこそ。会いたい気持ちであっても良い。 でも貴方がまだ失恋後で、不安定な状態である事もキチンと受け止めてもらった上で。 貴方のペースを大切にしていける形で向き合っていく事。 それが今の貴方には必要なんだと思う。 考え過ぎる必要もない。 でも、焦る必要もないんだよ。 貴方が本当の心から、貴方のペースで日々を進んでいける事が一番大切なんだからね☆
その他の回答 (3)
- 名前なんて書けるわけないじゃないですか(@Vitamin_Z)
- ベストアンサー率41% (84/202)
まずその男性はあなたの友人から「最近彼氏に振られちゃって落ち込んでいる子がいるんだけど、元気づけてあげてくれない」とか「新しい恋人になってあげられないかなぁ」というようなことを言われていると思います。 つまりあなたの心理状態をわかった上で、会うことを承諾したわけです。 ですからその男性は現在彼女はいない状態なわけで、あなたの印象が悪ければ友人との手前上の親しさをあなたのために作ればいいわけです。 それでも「俺なんかと連絡とってくれてありがとう」という台詞はあなたに対して好印象である場合しか言わないと思います。 もし単なる友達感覚で言ったのであれば、誤解を招く問題発言なわけで、それによってあなたが好きになり挙げ句の果てに振られるというようなことになれば、友人からも叱責をくらうことになります。 そういう展開も想定していることでしょうから、迂闊なことは言えないはずです。 ですから、その男性はあなたに好意を持っていると思います。 ただまだ日が浅いので質問に書ける要素も少ないように、その男性がどの程度あなたに傾倒しているのかは私としてもつかめません。 それでも度々会えば輪郭がはっきりしてくると思います。 デートの時は明るく努め、愉しげにしているのがいいでしょう。 彼にとってそのほうが励みになりますし、自分の存在が一人の女性を立ち直らせたという自信にもつながります。 階段を一歩ずつ上るような感じで、付き合っていったらいいように思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに嫌な相手には、 私もそんなこと言いません。 相手のかたはすごく優しくて 連絡をまめにしてくれます。 たださみしいだけかもしれません。 自分の気持ちが整理できてないから いけないんだと思います。 まず、自分の気持ちをはっきりさせて 落ちついて焦らずに 相手のかたと接していければ とおもいます。 ありがとうございました。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
貴方に好意があると思いますよ。 会いたいと言うのはやめましょう。男は勘違いします。 何度かデートして、元彼のことふっきれたら 言いましょう。
お礼
やはり、そうなんですかね。 はい、こちらからは まだ会いたいとかは いわないほうがいいんですね。 ありがとうございます。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
会って、自分の気持ちを確認して 行動すれば良いと思いますよ
お礼
回答ありがとうございます。 会うことは大丈夫ですよね。 会ってみて、よく考えていきます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 回答者さんの 言う通りですね。 さみしくて、苦しくて しょうがないんです。 そこに、そのひとがいて まだ、すきまでいってないのに、 気持ちが整理されてないから、 焦ってしまっていると思います。 そのひとに、いまの自分のことを 伝えると、好きだった相手が 完全に過去になるみたいで 嫌な気持ちがあります。 まだまだこんなんじゃ駄目だって 気づきました。 ありがとうございました。