• 締切済み

気持ちを知ってるはずなのに…

今気になる男性がいます。 彼は私の気持ちを知ってるはずなのに「今好きな人いてる?」て聞いてきました。 私ははぐらかして「ないしょ!」て言いました。 彼は「そんなに教えられへんの?」て聞いてきたので私は笑ってごまかしてしまいました。 彼は多分私の気持ちを知っているはずなのになぜこんなことを聞いてきたかわかりません。 私に関心ないため社交辞令で聞いたのでしょうか? 意中の人に好きな人を聞かれたとき何て答えるといいでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

> 意中の人に好きな人を聞かれたとき何て答えるといいでしょうか?  本来であれば質問に答える義務はありませんので  質問する理由を聞く権利はあると思います。

回答No.5

> 彼は多分私の気持ちを知っているはずなのになぜこんなことを聞いてきたかわかりません。 事前準備です~!! これから大好き~!!って告白きますよ~!!! あなたが悩むと同じように、 彼も悩んでるんです~ す。て。き!!!! 素敵な恋を!! おしあわせに!!!!!

回答No.4

その対応でOKだと思うよ。 お勧めは、ニコッと笑って「教えな~い!」と言って その場から立ち去るかな。 立ち去れば、それ以上聞かれないし、彼は考えるで しょ?あのニコッは何だったんだろうと・・・ 彼は何でそんなこと聞いてきたのか?ということを考 えると俺に気があるようなそぶりだけど、本当のとこ ろどうなんだろ?ってとこだよね・・・ その場で「あなた」と答えるのもありだけど、彼の想 いが更に膨らむように誘導しましょう。 あなたからの答えを導くには、自分が告白しないと得 られないと想わせれば100点だね。

• 2080219
回答No.3

こんにちは。 ありゃりゃ、そんな返事でごまかしちゃいましたか……。 私が思うに、彼はあなたの気持ちを確認したくて、聞いてきたんだと思いますよ。 ”気持ちを知っている筈”というのは、あなたの思い込みかもしれませんよ? 今度、もし幸運に恵まれて、もう一度彼が聞いてくれたのなら、 「いるよ、誰だかわかる?」って言ってみてください。 よほどの馬鹿でない限り、それで察しがつきますから大丈夫ですよ(^_^) 頑張ってくださいね!

• ecco
回答No.2

なんて答えたらいいでしょう・・・。 いい答えが思いつかずすみません。 思い切って「あなただよ!」って言っちゃうのはどうか・・・。 彼もあなたのことが好きなんじゃないでしょうか? で、あなたの気持ちを確認したくて聞いたのでは。 あなたに興味がなければ、好きな人がいるかどうかなんて聞かないと思いました。

• 20535513
回答No.1

今度そう聞かれたら、 「あなた!……だったらどうする?」とか言い返せば? 若い奴っていいな…