- ベストアンサー
しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。
totowanの回答
- totowan
- ベストアンサー率40% (6/15)
ただ単に大根を千六本に切って混ぜて1日置いて食べてみてください!
関連するQ&A
- 松前漬けの作り方を教えてください。
先日、函館に旅行に行った時、飲み屋さんのお通しで【白い松前漬け】を食べました。 醤油色ではなく、透明といった感じです。 しょっぱくなく、そのままでもどんどん食べれてしまうような味付けで、自由市場に売ってると聞いたのですが時間がなく行くことができませんでした。 近所のスーパーに松前漬けセットが売っていたので買ったのですがやはり醤油色の漬けダレでした。 どなたか、白い松前漬けの作り方を知っている方がいらっしゃいましたらぜひレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 松前漬
この間、スーパーで松前漬けの素が売っていた。 でも何処にもレシピは載ってませんでした。 TVなんかでは、美味しそうに食べていたのを思い出し 一度作ってみたいと思うのですが...「出来上がりを 買って食べれば」とお思いでしょうが誰か教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 松前漬けを食べやすくするには
毎年、お歳暮に「松前漬け」をいただきます。 美味しいのですが、かなり「ショッパイ」のです。 このままでは、食べ切れませんので一手間加えてこれの塩分を抜く方法がありましたら教えていただきたいのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 北海道土産 数の子入 松前漬
北海道のお土産に、札幌で数の子がたっぷり入った松前漬を購入したいと思います。 おすすめのお店と大体の値段を教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 北海道
- 韓国ふりかけを使ったレシピ
お土産にいただいた韓国ふりかけを使って、何か料理ができないか考えています。 思いついたのは、クリームチーズに和える、茹でジャガイモに和える、などです。 クリームチーズとは好相性で、家族にもかなり評判がよかったです。 ですが、それ以外に利用方法がいまいち思いつきません。 ふりかけ自体はご飯にかけて食べるにはちょっと甘くて・・・と家族のものは食べません。 ですが、500ccくらいあり、ゴマや韓国のりなどがふんだんに入っており、このまま置いておくのはもったいなくて、なにかよいレシピはないものかと思案しています。 ネットで検索しても「ふりかけの作り方」ばかりで、「ふりかけを使ったレシピ」はほとんど出てきませんでした。 よいアイディアがありましたら、ご教授ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハーブでお菓子を作っているのですが、アイデアが出尽くしてしまいました。
ハーブでお菓子を作っているのですが、アイデアが出尽くしてしまいました。 香りや効能、薬効を重視しているので、添えて出すのではなく、乾かしたものを粉状になるまで刻んで結構たくさん加えます。 クッキーにスコーン、もちろんブレンドハーブで煮出した紅茶も作りました。 肉料理や魚料理なら、たくさん使いようが思いつくのですが、お菓子と区切ってしまうと中々アイディアが浮かびません。 「お菓子」でハーブをふんだんに使用したレシピや、面白そうなアイデアがあれば教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
美味しかったです! これは他でも応用できそうですね。 回答ありがとうございました。