• ベストアンサー

交通事故に遭い過失割合はまだはっきり決まっていませんが9:1か、8:2

交通事故に遭い過失割合はまだはっきり決まっていませんが9:1か、8:2の私は被害者側です。 事故の際に骨折をし手術予定です。最初の固定手術では全身麻酔との事でしたが 術後の針金?を抜く抜釘手術では先生から局部麻酔で行いますと言われました。 私は異常なほど怖がり、痛がりなので抜釘手術のほうも全身麻酔でお願いしたいのですが こちらの希望で全身麻酔にしてもらった場合は、費用が高くなると思いますが その場合、相手側(加害者)の自賠責保険または任意保険で高くなった医療費も支払われますか? それとも、局部麻酔と全身麻酔との差額は私の自己負担になってしまいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FIREEMS
回答No.3

事故の際、すぐに解決しようとせずに、修理費、治療費、後収入保障といろいろ掛かるので、怪我が完治してから解決させましょう。 最初に解決してしまうと怪我の後遺症の保障がされない事が有りますので、気おつけて下さい。 局部麻酔が嫌なら、「なぜ嫌なのか?」先生に説明すればどうですか? 全身麻酔を望むなら局部麻酔を拒否する。

noname#126304
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yottodo
回答No.2

あの気持ちよさに惚れてしまいましたか? これは冗談として、 全身麻酔はリスクがあるので、局部麻酔でいいと思います。 医者に抜釘手術中はアイマスクとウォークマンを聞いていいか尋ねてみればどうですか?

質問者

お礼

とにかく怖がり、痛がりなので・・・リスク覚悟で全身麻酔がいいかな?と思いまして。 ありがとうございました。

noname#136967
noname#136967
回答No.1

相手方の加入している自動車保険次第ではありますが、保険と言うものは、費用が高くなるものに対しては、ほとんどが支払い致しません。それに、絶対に高い費用でないと手術が出来ないと言うことで無い限りの支出も致しません。 以上のことから、医師も質問者自身の希望である、2回目の手術については、全身麻酔での手術は先ず行なわないとしか言えません、手出しするからで済むことでもありません。

質問者

お礼

ありがとうございます。先生は拒否するのですか・・・困りました。