- ベストアンサー
彼氏が浮気をしている?!相手との連絡が頻繁
- 私(23歳)には付き合って4年になる30歳彼氏がいます。彼の仕事が忙しく、出張も多く会社の取引先の女性との連絡が頻繁です。最近、彼の携帯を見たところ、別の女性のフォルダがありました。送受信履歴を確認した結果、彼が出張先で会った女性とのやりとりがあることが分かりました。彼は関係を持っていると思われる女性には返信していないようですが、連絡は続いていて私にも着信があることがあります。彼の行動に不安を感じていますが、浮気に当たるのかどうか分かりません。どうすればいいでしょうか?
- 彼氏が浮気をしているのかどうか不安です。彼は仕事が忙しく、出張も多いため会社の取引先の女性と頻繁に連絡を取っています。最近、彼の携帯を見たところ、別の女性のフォルダがあり、送受信履歴から彼が出張先で会った女性とのやりとりがあることが分かりました。彼はその女性には返信していないようですが、私にも彼女からの着信があります。彼の行動について相談したいです。
- 彼氏の浮気を疑っています。彼の仕事は忙しく、頻繁に出張があります。会社の取引先の女性との連絡が頻繁で、彼の携帯を見たところ、別の女性のフォルダがありました。送受信履歴を確認したところ、彼が出張先で会った女性とのやりとりがあることが分かりました。彼はその女性には返信していないようですが、私にも彼女からの着信があります。彼の行動に不安を感じています。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、少々厳しい意見を書かせていただきます。 それを「浮気」と定義されたら、男は仕事が出来なくなりますよ。 >あんまりおもてなし出来なくてすみません。 楽しかったです。 どうみても社交辞令です。 そもそも付き合っている人に「おもてなし」なんて言葉は使いません。 確かに相手の女性は彼氏さんに好意をもっているようですね。 手作りケーキを送ってきたり夜中に何度も電話を掛けてくるのは、私も行き過ぎだと思います。 でも仕事相手なら邪険にもできないし、彼氏さんは多分困っていると思いますよ。 そこに、あなたは一番やってはいけないことをしでかしています。 他人の携帯を盗み見るというのは、信頼を裏切るに等しい行為です。 「浮気が心配だから」「相手が好きだから」というのは、言い訳に過ぎません。 絵文字で感情を表しても、やっていることは他人のプライバシーの侵害です。 つまり覗きです。 人によっては、それが別れの契機になることだってあるんですよ。 まだ大学生ということですので、社会人のお付き合いに疎いのは仕方ありません。 でも仕事をする上でキライな人ともにこやかにお付き合いする必要があるのです。 そんなストレスを抱えている彼氏に、こんなことで「浮気した」なんて責めた日には、飽きられても仕方ありませんよ。 あなたに誠実に対応してくれている限り、彼氏さんを疑うのはやめましょう。 相手を疑うということは、信頼していないということです。 彼氏さんがそれを知ったら、ショックだと思いますよ。
その他の回答 (2)
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
うーん。質問文を読む限りでは特に浮気の感じはしませんけど。 相手の女性はおそらく彼に気がありそうですが、 彼は普通に対応しているだけのように感じます。 >しかし、彼は仕事終わるのが遅いとメールがあり、一緒にご飯は食べれませんでした。。 彼にとっては彼女とご飯を食べに行くことは「仕事」の範疇なんでしょう。 取引先なので、そう無下にはできないということでしょうね。 真面目な人だなーと思いましたが。 どうしてそんなに質問者さんが彼を「隙あらば浮気しようとしてる人」と 捉えているのか不思議です。 これまでの彼とのお付き合いの中で、なにかそう思うようなことが あったのでしょうか?例えば、あなた方の付き合い始めが 体の関係からなあなあで始まったとか、浮気されたことがあるとか、 いつも女性のことばっかり考えているとか。 もし彼がそういう「女好き」で手が早いタイプならば、 その女性の事は「タイプじゃない」「眼中にない」でしょう。 (タイプの女性だったら、女好きならとっくに浮気してるはず) 彼が誠実な人なら、浮気はしてないでしょう。 それは、長い間お付き合いをしていたあなたがよく知っているのでは? >今でも相手から 受信、着信履歴を見る限り連絡があるみたいで、正直 辛いです。 >この前は、お誕生日メールを女は日付変わった瞬間に送ってきたみたいですが。あきらかに 女が積極的すぎて怖いです。 それは彼の責任じゃないでしょ? 向こうの女性が勝手に送ってくるんであって。 彼としては、取引先だし明らかな問題行動に出られるとかじゃなければ 下手に波風立たせたくないんでしょう。 はっきり告白された訳でもないでしょうし。 彼は男だしさほど「怖い」とかもないでしょうしね。 相手は普段は九州だし大した事できるわけでもないし。 せいぜいメールか電話でしょ。 彼はあしらい方を心得てるんでしょう。 あまり気にする事ないと思いますよ。 それより、勝手に携帯を見る事の方が問題になりそうです。 痛い目に遭わないうちにやめた方がいいでしょう。
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
こんばんは。 うーん・・・ちょっとあなたの思い込みもあるかもしれません。 仕事上のお付き合いの範囲なんじゃないでしょうか。 あまり疑うと嫌われますよ。 それに、あなたが疑っていることを彼氏はもう知っています。 あなたも仕事を始めればわかります。 一見理不尽に見えても、彼氏は一生懸命頑張っているだけです。 早く大人になりましょうね。
お礼
返信ありがとうございます。 思い込みですか・・・ 私は、一回考えたり 悩んだりしてしまうと もやもやしてしまい、 挙句の果てに 悪い方向ばかりに考えてしまうので、回答者様がおっしゃるとおりだと思います><; まだ私自身が社会に出ていないので、理解することが難しいですが、早く社会に出て 相手の立場など理解したいと思います。 >あまり疑うと嫌われますよ。 >それに、あなたが疑っていることを彼氏はもう知っています。 携帯見てた事はこの前、一緒にご飯を食べていた時に「バレている、」と相手からさらっと言われました。。 相手は別に怒ってる様子もなく、「まったく、いつも変なことするねぇーあなた 笑」って言われて話は終わってしまいました。 大人になります!!!