• 締切済み

ご意見お願いします

一方的に相手方に私の連絡先の削除をお願いしました。このままじゃいけないと思ったからです。着信拒否してたものの、メールが来ます。無視し続けていると、私が困る写真を送ったり、バレたら離婚するのかなぁ などの内容が届きました。家電話も調べてかけてくるようになりました。 何日かすると、自分の携帯電話が壊れたから 今は古い携帯電話から家電話かけてる。だから私の連絡先を教えてと。教えなければ、家族のいる時間に家電話にかけるよ。と言われたので、アドレスだけ教えました。それから何日かすると、私の電話番号わかったと、メールに番号を張り付けてきました。 返信しなければ、写真送ろうかなど、脅しのような言い方がくるので、一時間にひとつは、返信しています。最近は、胃も痛くなり、メールがくると、動悸がします。 自業自得だと思います。 でもこのまま相手方からのやり方 我慢出来ません。どうしたらよいでしょうか?ご意見お願いします。

みんなの回答

• bking
回答No.5

暫くの間、脅迫の証拠を確保し続けましょう。 一度電話で話をして、あからさまに脅迫されるように誘導し、それを録音してみてください。 これで完全に脅迫として成立すると確信できたら対決しましょう。 「もうこれ以上脅迫を続けるのならば、私にも覚悟があります。今弁護士と相談しています。あなたを犯罪者として警察に告発します。脅迫の言葉は録音してあります。私は家族を失うでしょうが、あなたは刑務所行きです。もう差し違える覚悟は出来ました。今後、脅迫を止めるか継続するか、この場で返事してください。止めなければ、破滅覚悟で弁護士と一緒に警察に行きます!さぁ~どうするの?」 毅然とした態度で対決してください。 これは、チキンレースです。 ビビった方が負けになります。 本当に差し違える覚悟でやってください。 不倫したまま、何の傷も負わずにやり過ごす事なんて出来ませんよ。 腹を括りましょう。

回答No.4

警察にいけばいいだけですが? 何か問題でもあるんですか?

• tora7974
回答No.3

詳しい関係が判りませんが、明らかにストーカー行為です。 無傷で事は済まないと思います。覚悟してください。 悪化すると、周りまで危険なじょうきょうになります。 まず、貴女が覚悟して周りに状況を話しましょう。 それから、警察に相談。 そこまでしたら、相手は自分の立場を心配するはずです。 そこまでする覚悟を相手に伝え、連絡の内容を証拠として取ってください。 貴女の立場と家族の命、どっちが大切ですか? 何もなく終わる出来事ではありません。 その後の話は、解決してからです。 私が貴女の夫なら許さないです。 貴女もですが、それより相手をです。 家族を脅迫して追い詰めて喜んでるんですから、相手の家族も社会的立場も破滅させます。

回答No.2

そういった実質的な被害のないストーカー行為に関しては、警察に相談しても意味がないですものね。 加えて、ご家族に秘密にしたいことがおありのようなので、なおさら警察には頼れませんよね。 一度、民間の運営している機関に相談してみてはいかがでしょうか? 私にはどの機関が良いかなどの特別な知識はありませんが、 YAHOOで「ストーカー 相談」と調べるだけでもかなり頼れそうな機関がでてきましたよ。 ちなみに一番上にでてきたのは以下の機関です。 http://www.4433.jp/stalker/ 大きな被害に会われる前に、事態が改善されることをお祈りしています。

• 150715
回答No.1

明らかな脅迫罪です。 警察へ被害届を出されては? 相手はあなたはそれができないと踏んでいるからこのような態度をとるんです。 メールなども証拠になりますから削除せずに保管しておきましょう。 御家族にバレルかどうかは警察対応次第です。 残念ですが確約はできないでしょう。ですが、それが不倫に対する責任というものです。 あなただけ無傷ではいられません。