• 締切済み

■携帯を見てしまい・・・。今非常に苦しいです・・・><皆様のご意見をお聞かせ下さい。

昨日、彼女の家でいけないとは分かっていつつ、魔がさしてしまい、彼女の携帯を見てしまいました。 彼女とは付き合って1年になりますが、ずっと超がつくほどラブラブの状態です。 ほんの数分だったのですが、ものすごく気になるメールを発見してしまいました・・・ 男から (一言)「○○日の祭りはどないかな?」 ↑これは明らかに彼女を祭りに誘うメールです。 もし、自分の知らないところで見知らぬ男と二人で祭り、そして花火を見に行くという状況はどうしても自分の中で許せません。 ムードがよくなってあわや・・。と想像してしまいます>< しかし、メールの時間を見たら、その時彼女と一緒にいた時間でその時彼女は隣でメールをチェックしたのですが、メールを見た瞬間に携帯を横に放り投げるような(ダルそうに)仕草をしていました。 これって、彼氏の前だからわざとそのような仕草をしたのか、はたまた本当に相手の誘いが嫌でダル~という心境からの仕草なのかは分かりません。 私は用事でその祭りには一緒に行けないので、その日が来るのが怖くてたまりません。 その日は忙しいから、○時ころ電話してもいい?と彼女に言うつもりです。 「その日は仕事で忙しいから帰りが遅くなるから電話には出られない・・。」と言われたら、誰かと祭りに行っていると考えてしまいそうです・・。 考えすぎでしょうか? 携帯を見てしまったのは自業自得です。 ですが、今非常に苦しいです。 こうなったのは自分の責任だと分かりながら、その真相を確かめるべく、また携帯を見てしまうことになりそうです・・。そのことが凄く嫌です。 皆さんなら、上記のような彼女の仕草などからどのように判断し、今後彼女と接していきますか? ぜひ皆様のご意見をお聞かせ下さい。 携帯を勝手に見た自分が悪い、というのは十分承知しています。 どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#189220
noname#189220
回答No.5

私も以前、彼の携帯を見たことがあります。 それは彼が見てもいいと渡してきたからです。 会社の同僚の女性から他愛もないメールがあって、 どういう人? きれいな人?などと問い詰め始めてしまい、 最悪の雰囲気になりました。 彼が見てもいいと渡してきても、そんな風に疑るようになってしまうんです。 それは信じていないのと同じことなんです。 それを感じて彼はしばらく口をきかないくらいでした。 たとえ今後、彼女に不信な態度が見えようが何があろうが、決して携帯は見ないことです。 疑心暗鬼になるようなことはしないことです。 あの時に仕草が~などと考えるのはやめることです。 そうすれば不安は消えます。 彼女は仕事なんですよね? 信じてください。 それでも変な疑いや質問を彼女に投げかけたりしたら 本当に最悪になりますよ。

• yumimiko
回答No.4

もう携帯を見るのは二度と辞めましょう。 悪いダメだと思ってるのに確かめるために見ることになりそう…なんて最低です。 その日が来るまで我慢してその日の彼女の行動で判断してください。 らぶらぶなら疑わなくていいのに…。

• song4U
回答No.3

ラブラブなのに魔が差して携帯を見てしまうということが すでに矛盾しているというか、ちょっと私には理解できませんが。 いままでこのメール以外で怪しいと感じことがあって、 それで思い余ってしまったとかなら分からなくもないですが・・・。 携帯を見ることがプライバシーの侵害だとか悪いことだとは ちゃんと思っておられるようですし、ますます解せませんね。 それに、彼女さんとその男性とのやりとりではなく 受信メールのほうしか読んでいないのに、この疑いよう。 もうちょっと彼女を信じてあげてもいいんじゃないですか? >その真相を確かめるべく、また携帯を見てしまうことになりそうです・・。そのことが凄く嫌です。 そんなこと絶対やめたほうがいいと思います。 いまのあなたに必要なのは、真相を確かめることではなくて 彼女を信頼し、本当の意味でラブラブになることではないですか? 真相が黒だったら、もうそれで彼女を信じられなくなって 別れることができるのですか? あなたの質問文を読むと、自分ばっかりじゃないですか。 二人で付き合っているのだから、もっと相手主体で考えてください。 じゃないと心から通じ合えず、真相が白だったとしても またこういう疑いを繰り返すと思いますよ。

• ichikuma
回答No.2

これは個人的な推理ですから意見にもならないかもしれません。 >>メールを見た瞬間に携帯を横に放り投げるような(ダルそうに)仕草をしていました。 実際にウザいなと感じたんだと推測します。 理由としては (1)もし彼女が質問者さんと別れたいと思っているんであれば、そのメールに対しラブラブな回答をして、さらに携帯をわざと見られるようにしておくでしょうから、返事もしていないのなら、この線はないと思います。 (2)彼氏の前だからダルそうな仕草をしているだけなのだとしたら、彼女はメールを見られることが前提での演技と言うことになります。  質問者さんが横からメールを読んでいた訳でもなく、メールを見てもいいという状況でない限り、そんな演技する必要はない。 (3)浮気相手(二股等)や気になる相手からのメールだとしたら、すぐに消去するでしょう。質問者さんに見られる可能性を考えているような相手だったら、なおさら消去しない理由はありません。  質問者さんが携帯を見るかもしれないと警戒するような彼女なら、消去せずにダルい演技をするだけのヘマをするとは考えにくい。 祭の当日にそのメールの相手と祭に行くのかどうかはわかりません。 女友達や異性も含めた友達と行くかもしれませんし、実際に忙しくて帰りが遅くなるのかもしれません。 はっきりさせたいなら、彼女を問いただすしかありません。 メールを見てしまったことを告白し謝った上で問いただせばいいのです。 ただし彼女との関係は確実に悪くなるでしょう。 彼女との関係を今までどおり続けたいと思うのであれば、彼女のことを信用してあげたらどうでしょうか?

superfly88
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! ichikuma様の言うとおりだと信じたいです。 彼女に問いただすことは確実に関係が悪くなるのが明らかなので、できればやめたいと思います。

superfly88
質問者

補足

横からすいません。 ↑なんだか締めくくりみたいな感じになりましたが、他の方の意見もお聞きしたいので、いろいろな方からのご意見お待ちしております。 よろしくお願いします。

回答No.1

そのメールの人は彼女さんの友達ってわけじゃないんですか? 二人で行くかも分からないし、本当にただの友達なのかも。 彼氏が居ても何でも話せる男友達って女の子には貴重なんですよね。 ラブラブという事ですし、心配しなくって良いんじゃないですか? あんまり勘ぐると彼女にキレられますよ 笑(経験あり)

superfly88
質問者

補足

そうですね、2,3通見ましたがその男からのメールではラブラブメールではなかったような・・。 彼女の送信メールではっきりするのですが・・。 とても怖いです>< 見てしまった自分が嫌になります・・。