• ベストアンサー

私は高1の女子です。

私は高1の女子です。 私には少し気になっている人がいました。と言っても、好きというほどではありませんでした。 しかし、先日彼が先輩に羽交い絞めにされて擽られていました。彼は顔を真っ赤にしてもがいていました。 その瞬間、言葉では言い表せないような感情が押し寄せたのですが、この心理はなんでしょうか。 これが恋と呼ばれるものでしょうか?分かりません。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fd9dccf9
回答No.1

完全に恋ですね! 告白してみては?

その他の回答 (2)

• flhr1450
回答No.3

う~ン、それだけではわかりませんね~ そのとき凄く可哀想に思ったとか、助けたいとか思ったとか・・ そういう感情を書いてくれないと・・

• blazin
回答No.2

どういう流れで羽交い絞めにされて、もがいていて~という行動があったの? 単なるじゃれ合い?先輩のきつい弄り? いじめのようで、彼が可哀想だという感覚から。 何か彼を味方して、それが強く意識する気持ちに移行する事はあるのかもしれない。 でもそこ「だけ」で切り取っても意味が無いんだと思う。 その後の貴方はどうなのか? 貴方が意識するだけでは何も始まらないでしょ? 恋は。相手との直のコミュニケーションの中で育まれていくもの。 貴方の気になるという気持ちがまだ不安定で。 尚且つそういう自分でも意外な感情の渦が巻き起こったのであれば。 貴方は彼と向き合ってみて。 実際の彼を前にして何を感じるか、感じないか。 それを丁寧に受け止めてみれば良いんじゃない? 今恋と呼べるか呼べないか。 そういう部分に拘る必要は無い。 人に言われて恋だと気がつくものでは無くて。 貴方が相手から直に感じて取っていく大切な気持ちなんだからね☆