• ベストアンサー

献上そば羽根屋の乾麺

献上そば羽根屋の乾麺 こちらの乾麺、そば粉の産地はどこでしょうか? そば粉以外に何が入ってるかとかわかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pasocom
  • ベストアンサー率41% (3584/8637)
回答No.1

「献上そば羽根屋」の口コミ情報 「ややさびしい商店街の東にある。正直言ってあまり期待していなかったが、そばは、香り、歯ごたえ、のどごしとも結構いける。おいしかった。当日は出雲地元産のそば粉を使用しているとのこと。」 http://www.mapple.net/kuchikomi/K0000176392.htm よくあることですが、そば粉は決まった産地のものを使い続けるのではなく、そのときに手に入るもっともよい物を選ぶことがあります。よって、「当日は」という表現になったものと思われます。

kokkorunn
質問者

お礼

御礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 ありがとうごいざました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.2

羽根屋さんに直接お問い合わせになってください。 乾麺は店で出しているそばとは違う材料で作っていることは、普通によくあることですので「乾麺の」と念を押してお尋ねになってください。 最近はアレルギーの問題もありますし、問い合わには絶対答えなくてはいけないことになっています。

kokkorunn
質問者

お礼

御礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 ありがとうごいざました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • そば粉に比べてそば乾麺が安いのはどうして?

    そばの乾麺は100円で200g~450g買えますが、 そば粉となると100円で、数十gしか買えません。 そば粉が高いのに、乾麺はどうして安いのでしょうか? そばとうどんの乾麺はほぼ同じ値段ですが、 そば粉は小麦粉の数倍します。 そば粉は国産なので高価なのはわかりますが、 乾麺がどうしてそんなに安いのか疑問です。 よろしくお願いします。

  • 乾麺のソバ、生ソバと同じ栄養があるのでしょうか?

    乾麺のソバ、生ソバと同じ栄養があるのでしょうか? ソバを好んで食べます。 ソバには色々な栄養、効能がありますが乾麺でも同じでしょうか?

  • 乾麺でもそば湯飲みますか?

    5歳の息子はそばが大好きで、おそば屋さんでも 注文するのは「ざる」、食後のそば湯も必ず飲みます。 家で乾麺のそばを茹でたときも「そば湯ちょうだい」と言うのですが 乾麺のそばの茹で汁は何か(栄養価や添加物)が違うような気がして、飲ませてません。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、乾麺の茹で汁を そば湯として飲みますか? 飲むとしたら、お店で飲むそば湯と比べて栄養的にはどうなんでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 沖縄そばの乾麺のおいしい食べ方

    沖縄で食べた沖縄そばがおいしかったので、 地元スーパーで沖縄フェアがあったときに沖縄そばの乾麺を買いだめしました。 しかし作り方がわるかったのか、沖縄で食べた沖縄そばと全然違うものになってしまいました。 この乾麺(粉末スープあり)あと2袋あるので、 おいしく食べる為の調理のコツを教えて欲しいです。 またソーキを作ってのせたいので、その作り方も教えてください。

  • そば粉を手作り

    市販されているそば(乾麺)を、ミルミキサーなどで挽いても、そば粉にはならないのでしょうか? 乾麺には、そば粉と小麦粉が混ざってるのは知っています。それでも、家で簡単にそば粉のガレットなどを作ってみたいのです。(そば粉は高いので) 知っている方がいたら、よろしくお願いします。

  • 乾麺から焼きそば

    乾麺で焼きそばを作る場合、 どうしたらベタベタにならないかアドバイスをください。

  • 【乾麺】乾麺のまま食べて美味しい乾麺を教えてくださ

    【乾麺】乾麺のまま食べて美味しい乾麺を教えてください! 乾麺をお湯で戻さずにそのまま乾麺のまま食べて美味しいのはラーメンの乾麺なのか、うどんの乾麺なのか、そばの乾麺なのか体に悪くないのか教えてください。

  • 乾麺のそばを水につけておいてから茹でる方法

    前に何かのテレビで乾麺のそばは水に浸けておいて 生麺?みたいにしてから茹でて食べるとおいしい、 というようなものを見たことがあるのですが・・・ 詳しく覚えていません。 先日、知り合いから乾麺のそばを貰ったので 思い出してやってみたいな、と思いました。 どのくらいの時間浸けておくのか、ということと どのくらいの時間茹でればいいのか、を教えてください。 このような方法でそばを食べていらっしゃる方やご存知の方、 よろしくお願いします。

  • おいしい「そば」教えてください!!

    こんばんは。 今度そば好きの方にそばを贈るつもりなのですが、 どんなそばがいいでしょう・・・? (ネットで少し見たのですが、乾麺・生麺とか、産地も信州・北海道とか様々で、よく判らなくなって・・・) 漠然とした質問ですみません。  先方は・・・   50代の男性   健康を気にしている   「ざるそば」が好きだったような   20代からの贈り物なので、それほど高級さは要らない(~3000円程で)    こんな感じで考えております。 どんなことでも助かりますので、よろしくお願いします。   

  • 乾麺のそば、うどん、そうめんを開封して半年ちょっとたちますがまだ食べれ

    乾麺のそば、うどん、そうめんを開封して半年ちょっとたちますがまだ食べれるのでしょうか?切り口はちゃんとストッパー?みたいな挟むやつで止めてました。が、冷蔵庫保存じゃなく常温保存です。 皆さんは乾麺をどの様に保存しているのでしょうか? あと最後に、乾麺も穀類に入りますか? 穀類がカビるとアフラトキシンが発生して発ガン性になるんですよね? 乾麺のそば、うどん、そうめんもそうなんでしょうか? 解る方よろしくお願いします。