- 締切済み
パスタソースの使い方が分かりません。
パスタソースの使い方が分かりません。 現在ヨーロッパで自炊生活を始めたところです。この前ビンに入ったパスタソースを買いました。リコッタチーズの入ったシチリアーナなのですが、粘り気が強いというか、濃くてどのように使ったらいいのかわかりません…。パスタにそのまま乗せて絡めればいいや~ぐらいに安直に考えていたんですが。 日本では自炊ではなかったので知識が皆無です。ご存知の方よろしくお願いします。また、パスタ以外の使い道などももしあれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
ボールなどにソースをいれ、ここに茹で上がったパスタを入れて混ぜれば出来上がりです。 パスタは日本の麺のようにお湯を切ったりしません。 ぼたぼたゆで汁がたれるのを気にせず豪快に入れます。 ゆで汁もソースのうちなのだな♪
- zakire
- ベストアンサー率37% (104/276)
パスタのゆで汁を少し残しておいて、それでのばして使ってください。あえる場合でも、オリーブオイルが全体に回った頃に、ソースと一緒に少量のゆで汁を加えてやるとパスタによくなじみます。
- japjiji
- ベストアンサー率45% (389/847)
メーカーによって使っている材料に多少違いが有るかもしれませんが、基本はトマト・茄子・パルミジャーノ・バジルそして唐辛子などを煮込んだものです。 使い方は茹であがったパスタにそのまま適量を混ぜるだけでしょうね。(考えられていた通りでOKでした!) これもメーカーによっては何かで薄めて使え、となっているかもしれません。その場合はラベルに書いてあるはずです。 他にも色々なパスタソースが有ると思いますが、同じようにしてみてください。 食べてお好み味でしたら、ご飯を炊いて食べるときに上に載せても美味しいです。 ヨーロッパで買えるお米は日本の物と味・食感等だいぶ違いますが、米粒が短めの物(袋の外から見えます)ならばそれ程問題無く美味しいです。 ご飯の炊き方は基礎中の基礎なので検索してみてください、何か理解できるサイトにヒットするでしょうね。 とりあえず下記は参考になると思います。 http://www.sirogohan.com/gohan2 でも、料理よりも本来の渡欧目的が一番重要ですね、頑張ってください!応援しています。