- ベストアンサー
転職 正社員
転職 正社員 転職を考えたとき、正社員での採用は厳しいのでしょうか? ハローワークで求人情報を検索しても、出てくるのは「契約社員」での募集ばかりです。 「正社員登用制度あり」と表記されていても、その可能性は低いそうですね。 僕の今努めている会社は、この先数年で破産してしまうような状況です。 29歳になり、転職するなら34歳までにと聞き、真剣に考えようと思うようになりました。 アドバイスや実際に経験された方々、人事の仕事に詳しい方など、ご意見を頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一概に言えないと思います。(いい加減な回答で申し訳ございませんが) 実際、38歳で派遣から正社員に転職した女性もいますから。 男性よりもかなり厳しいながら、受けた会社は全て受かっています。 かといって、確かに男性であっても、全然就職できない方がいるのも事実です。 就職したい会社に自分の何を売れるか。それに対し、需要があるか。 それが一番ポイントで、今まで自分が何をしてきて、どういったスキルを身につけたかがキーになると思います。
お礼
自己分析をして、企業にアピールできるものは何か、考えておくことが大事なんですね。 ありがとうございました。