- ベストアンサー
好きじゃないのに付き合った
- 高校2年女子が好きじゃない男子に告白され、迷いながらも付き合うことになったが、今は友達のような関係になってしまい、毎日のメールが苦痛になってきている。
- このまま付き合っていてもいいのか、自分の本心と向き合いながら考えたい。
- 好きじゃないのに付き合うのは辛いので、自分自身の幸せを考えることが大切である。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなた自身がシンドイと感じているわけですから、付き合い続けるのは無理ですよ。 それは自分自身に対して嘘をつくことであり、自分で自分の首を絞めることでしかないです。 振るというのは結構キツいことですけど、それから逃げたら、余計に事態をこじらせることにしかならないですよ。 あなた自身、あんまり考えもしないでOKしちゃったのは事実なのですから、その責任から逃れることは出来ないのです。 ひどい奴だと罵倒されるのを覚悟して本当のことを打ち明けるしかないと思います。 元の友達に戻るのは無理です。 告白すること自体「これまでの関係を変えたい」という意思表明なのですから、あなたがOKしたかどうかとは関係なく、彼が告白を決意した時点でそうなるのは必然なのです。 友達となることは不可能じゃないですが、改めて仕切り直しをしなければならないということです。
その他の回答 (6)
- sleep-dog
- ベストアンサー率0% (0/3)
自分からアクションを起こさない限り、この状況は続いたままだと思いますよ。 A君はあなたの事が相当好きなんでしょうし。。 フルのではなく、A君に相談してみては?
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
やめた方が良いですよ。 その方が彼の為です。 どだい異性の友達なんて存在に無理がありますから 男女間で友人関係なんてまやかしなんですよ。 その証拠に彼はあなたを好きになり 告白までしてきたでしょ。 しかも不本意に付き合うハメになってしまった。 そう言うことなんですよ。
- suicapod
- ベストアンサー率40% (4/10)
好きじゃないのに付き合うのは、だんだんしんどくなってきますよ。 メールが来て嬉しい、二人で遊ぶのが嬉しい、できるだけ一緒にいたい、 そんな風に思えないと付き合いを楽しめないと思います。 付き合ってるうちに好きになる可能性もありますが… Aくんを本当に好きになれそうでしょうか? そうでなければ、本当に好きな人を見つけて、付き合ったほうが幸せだと思います。
- aputyan
- ベストアンサー率36% (8/22)
5日では、まだ相手の良さも悪さもわからないですよ。 彼の方も、今はうれしさで舞い上げってメールも本来の彼らしくない文面や回数になっているのかも知れません。 彼はやっとの思いが実ったわけですから、あなたとはテンションが違って当たり前。でも、あなたは無理することなく正直に付き合えば良いと思います。「友達」としてで良いと思いますよ。彼の態度が重すぎるときは、「ちょっと待って、もっと前みたいに普通にしてよ。じゃないと重たくなっちゃうよ。」と本音を言ってもいいと思います。 彼もあなたもこれから本当に自分にふさわしい相手かゆっくり確かめていったら良いと思います。
- nekotac
- ベストアンサー率37% (34/90)
きついっすね~ 好きでもないのに付き合っちゃいましたか(´・・) でも好きでもない人と付き合っていると長続きしませんよ? というか長続きしたとしても両方辛い思いをします。 あなたからふれないけれど別れたい場合は相手に振ってもらう もしくは自然消滅しかありませんからそれ以外の方法があるなら 別ですが あなたが無視し続けても相手が何で返信がないだろうと悩むし 実は好きではなかったといっても相手は傷つきますし、 あ~でも高校2年ということでテストが近い部活が忙しいなどの理由から 距離をおきたいもしくは相手をしている暇がないとなっても 相手は傷つくんじゃないかな?多分ね「なら待ってるよ」って かっこいい事言う人はいますがね??そうなったらあなたが辛いだろうし。 あなたが相手の好きなところを見つけ好きになるもしくは はっきり別れるが言いと思うよ(´・・) ずるずる引きずるとめんどくさくなるからね
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
即フリましょう。 それがAくんのためです。 >もし今フッたら絶対元の友達のような関係には戻れないだろうし、最初からOKなんかすんなよ・・・て感じですよね。 それは仕方ないですし、OKしちゃったものは過去の事実だから悔やんでも仕方ありません。 「ごめん、やっぱり彼氏としては付き合えない。ごめんね」で押し通しましょう。 それがAくんのためです。 再度言います。即フッてあげて下さい。