- 締切済み
片思いがつらくてしかたがない
片思いがつらくてしかたがない 好きな人に彼女はいないし、告白はしていないけど、もう脈はないってわかっています。 趣味や友人関係は充実しているので、忙しくしていれば忘れていますが、1日暇な日が出来てしまうと、ずっとその人の事について考えてしまいます。 食べ物が寂しさを埋めてはくれないのにストレスで食べすぎてしまうし… どうすれば好きな人の事考えなくてすみますか? 辛さを乗り越えるにはどうしたらいいんでしょうか? いっそのこと忘れたいです…
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pie-suke
- ベストアンサー率39% (112/281)
本来片思いとはそういうものです。 それはそれで良いものだとは思うのですが。 でもそれがつらいのなら、片思いを楽しむことができないのなら、 きっちりと振られることです。 たとえ1%でも可能性があるのなら、 その可能性にすがりついてしまう。 人の心とはそういうものです。 宙ぶらりんの気持ちでいるより、白黒はっきりさせましょう。 振られた最初はつらいですが、その傷は時間が必ず癒してくれます。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
いつまでもその人に救ってもらいたいと思ってるからでは。 その人を救えるくらい強くなればいいと思います。
- mimimiko00991
- ベストアンサー率31% (14/45)
http://koibara.jugem.jp/?eid=276 私も一緒です。ずーっと、起きている間彼の事を考えてます。 でも、脈なしで告白しても、結果は一緒。無理無理。 わざわざ告白して、あなたじゃ駄目という烙印を押される必要はない派です。 早急に結果を出すより、とりあえず脇において、新たな恋をさがしましょ。
- uchinoashi
- ベストアンサー率30% (6/20)
自分のことかと思って、読んてしまいました笑。 私もまったくいっしょの状況です。相手に彼女はいない、けど 脈はなさそう。。。って感じです。 悲しいことに、思う期間が長ければ長いほど気持ちはどんどん つのって苦しくなってきます。今、まさに絶好調に気持ちが 沈んでいます。 友達に相談したり、占いにいったりいろいろしましたが、 最終的に決めるのは自分なんだと感じています。 私はいずれ告るつもりです。さらっと、言ってしまいたい。 そして、次にいきます。 お互いがんばりましょう。必ず、つらい時期は過ぎますから。
あなたの気持ち凄くわかります。私も1年ぐらい片思いしてた時があって辛くて辛くて…。 でもこれじゃダメだって思って相手に気持ちを伝えました。 返事はまだ来てないですけど…。だけど気持ち伝えるだけでもスッキリしますよ。 相手の気持ちはわからないけど、気持ちを伝えて好きになってくれるかもしれないし、チャンスはまだあると思います。 チャンスを開いていくのは、あなた次第ですよ!
- hokui
- ベストアンサー率23% (35/150)
片思いがツライ…というより、恋してるのって毎日楽しくないですか? 好きな人の事を考えてたらニコニコ楽しくない? 脈が有って、告白して付き合っても、結婚でもしない限り別れてしまうのですよ? もっとキモチを楽にして、暇な時は、相手を友達として誘ってみるとか… 付き合ってなくても、何かドコか誘ったらいいじゃないですか~^^ 男女の友情なんかアリエナイって言う人も居るけど、 付き合って知らなくても良いマイナス面を見てしまったり、また見せてしまったりするより、友人として長~く付き合うのも捨てたもんじゃないですよ^^ 彼女が出来て、会ってしまって…ツライなぁ~って泣く事も有るけど、自分が付き合って別れるよりマシって思ってます。 だって、その彼女だって結婚しない限り別れるんだもの…友人関係に絶交?絶縁?は有るけど別れはないのです^^; 考え方一つで日常は変わりますよ~。頑張って~^^
- jisa
- ベストアンサー率20% (13/63)
その彼より素敵な人を見つけてその人と素晴らしい恋愛をする事ですよ! 世の中男はたくさんいます!その人より素敵な人はたくさんいます! 頑張ってください!
告白することです。 たとえ断られても(断られそうでも) そうすれば、「答えがわかりますよね」 あぁ~やっぱり撃沈しちゃったか・・・とか でも告白した結果振られるのと、告白しないで片思い状態 なのとどちらが好きですか!? 人間だれしも、そりゃ~傷つきたくないでしょ。 でも「片思いがつらくてしょうがない」なら ちゃんと告白して、振られた方が楽なんじゃないかな? しばらくは、振られて傷ついて涙が止まらないかも知れないけれど 「結果」がはっきりしてすっきりするんじゃないかな? 涙が枯れた後には、青空があなたの目に見えているはず・・・。