• 締切済み

片思い

前回投稿した片思いしてるひとのことです。 内容は以下の通りでした。 『彼と連絡を取り合っていたのですが、今は取っていません。 3ヶ月前までは毎日していたのに、今は相手から返ってこないこともしばしば。 去年渡すはずだった手作りお菓子があったのですが、都合が合わずに断念。 今年こそ欲しい、とリクエストをもらっています。 脈はないでしょうか。自信がなくなっています。』 脈がないとしても諦めることはしたくありません。いつか気持ちだけは伝えたいと思っています。 好きな人にいきなり告白すると、相手は驚いてしまう(ひいてしまう)と思いますか? 私がそれをされたら…少しひいてしまうかもです。実際に過去告白され、驚きすぎてちゃんと応えられなかったことがあるので。

みんなの回答

回答No.1

回答ではなく、要望です。 是非、手作りのお菓子を渡して、 彼に告白して欲しいです。 三ヶ月前までは、連絡を取っていたのですから、 充分、告白の下地は出来ているでしょう。 このまま諦めてしまったら、一生悔いが残るだろうし、 仮にダメだったとしても、 これからの人生の糧になります。 とても微笑ましい御質問ありがとうございます。 応援してますよ!