- 締切済み
デートのお誘い
デートのお誘い 好きな子を縁日にデートに誘ってOKをもらいました。 そのときはすごくうれしかったのですが・・・ 日程を告げたらその日は友達が誘った祭りと日にちがかぶっているかもしれないので 明日聞いてみるといってその日は終わりました。 けど次の日になっても連絡がこないので我慢できずにそのことについてメールをしてみたら 「ごめんなさい!まだ聞いてないです!今から聞きます!」 という返事がかえってきてその後 「明日相談するのでもう一日まってください!ごめんなさい!」 という返事が返ってきました。 その日は部活で忙しそうだったので明日を待つことにしました。 そして今日が来たわけですがこの時間になっても連絡がきません。 ここで僕から連絡してもいいものでしょうか? 彼女はとてもいい子なのですがふわふわしてる感じがあります。 メールを見ても本当に聞き忘れてたのが伝わってくる文章です。 連絡するかすごく迷っています。どなたか相談に乗ってください! ちなみに彼女とは何度か遊びにいったことはあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
下の方同様、当日の2日前まで待った方がいいです。 ちなみに、女性は男性ほどすぐに行動しません。 一度失敗しているのだから(本来は催促は余裕をもってすること) 二度目は慎重にいってください。下手すると、しつこい男の烙印が押されます。
- spbaba
- ベストアンサー率36% (71/197)
縁日の2、3日前まで待った方が良いのでは、、、
- mori0067
- ベストアンサー率27% (31/111)
う~ん・・・・本当は聞くのがベストではありますが、余り催促し過ぎると面倒臭がられてしまうかもと言う心配がありますよね。 彼女は軽く天然なのでしょうか?穿った見方をするなら先約のあったお友達に断り辛いので、barkanさんには確認していないフリをしてやり過ごそうとしているとも考えられますが。 ちなみにその縁日の日程はいつなのですか? もし明日でしたらアウトかも知れませんが、ギリギリまで待ってみるのも手かも知れません。
補足
>>穿った見方をするなら先約のあったお友達に断り辛いので、barkanさんには確認していないフリをしてやり過ごそうとしているとも考えられますが。 普通の女性ならそれもありえますが彼女はそんなことができるような女性ではないんですよ。 mori0067の言うとおり彼女は少し天然ですw