- ベストアンサー
男性の方に質問です。
男性の方に質問です。 仕事場、または学校内で自分に好意を抱いている女性がいたとして、 その人が自分のことをよく見ていたり すれ違うたびに挨拶をしてくれたら どのように思いますか? 男性の皆さんには彼女や特に好きな人もいなくて、 女性の容姿が普通~良い場合です。 回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代前半の社会人です。 自分のことをよく見てくれたり、挨拶としてでも声を頻繁にかけてもらえれば すごく好感度が上がります。。。私の場合ですが。 見た目、もしくはその方の日常のふるまいが特別自分の感性と合わない場合を除き、 その方のことを少しずつでも意識していくんじゃないでしょうか。 自分の存在をわかっててくれる人って意味でもすごく嬉しいでしょうし。 まぁ男性側がいろんな人から愛される人気者なら話は別でしょうが。
その他の回答 (4)
noname#138477
回答No.5
状況による、の一言ですね。 好きだから、好意があるから、そのまま突き進んで良いものではありません。私は、対処にうまくいかず、事後処理に悩んでいます。 単純に二者択一で考えれること自体が羨ましいです。
- noborigoi
- ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.4
状況で受ける印象は変わってくると思いますが、単純に質問の内容だけに対しては、何かを求められているワケでもないので、単純に嬉しく思いますよ。
- tartarlus
- ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.3
元気な人だなぁくらいしか思わないかもしれない 私は職場では基本的に仕事しか見てません
- drite
- ベストアンサー率21% (6/28)
回答No.1
>自分に好意を抱いている女性がいたとして、 >どのように思いますか? 自分に好意を抱いているんだなぁと思います。