- ベストアンサー
女性の方に質問ですが、男性と付き合う場合の決めてを教えてください
自分は容姿にコンプレックスを持っています。実際女性から「きもい」って言われた事も何回かあります。そんな僕ですが好きな女性がいます。 そこで女性の皆さんのお力をお借りしたいのですが、皆さんは男性から告白された場合、どんな男性ならOKしますか?(やさしい人とか面白い人とか・・・)たくさんの意見を聞かせてください。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら、という回答でいいのですよね? 私なら、まずその人に少しでも好意をもっていなければ、告白されてもOKしません。 好意をもつ条件の一部ですが、 話の合う人 もちろん、容姿が何かしら自分のタイプであること やさしさのある人(博愛主義、とは違います) ある程度の常識のある人 です。 条件を意識しているわけではなく、無意識にそういう人を選んでいます。 話が合う、というのは一概に面白い、笑わせてくれる人ではなく、一緒にいる空気が自分の空気となじむ人です。どんなにイケメンでも、空気の合わない人には好意はもちません。 質問者さまは容姿にコンプレックスが・・・とありますが、それがある人にはツボになったりもします。 実際今の彼氏は、昔<目玉の妖怪>といわれたことがあるほど、目が大きいですが、私は大きな目の人が好きなので、これがツボでした。 優しさも、みなに平等に優しいのも必要ですが、平べったい優しさより、自分やその極周囲の人にしっかりと優しさが向けられたとき、好意を持ちますね。 常識も、この人は人の気持ちを考えられる人だな。。。と意識する場面があれば、好意の対象になると思います。 こういう好意の積み重ねが、OKにつながります。私は。 私は自分が好きじゃないと、付き合えないタイプですから・・・ でも<作った自分>はすぐに露呈してしまいます。人を笑わすのが得意でないのに、無理におどけて見せても印象はよくならないと思いますし・・・ 自分の長所を考えて、それを踏まえてどういった戦略を練るか(笑)、です。私とはまったく違った意見の方もいると思います。いろいろ参考にして、恋が成就するとよいですね。
その他の回答 (5)
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
☆自分自身を成長させてくれる人 凄く、頭が良いとか、そういう意味ではなく、 その人といると、色々な事に気付けて、自分自身を磨こうと思わせて貰える、そういう意味です。 ☆今まで知らなかった自分自身を発見できる 上に類似しますが、その人と関わる事で、自分自身の中の新しい側面を見つける事が出来る こういう男性は、貴重だと思っています。 離したくありません。 質問者様が何故、「きもい」言われたのか、分かりませんが、 上記の様な男性、外見は私のタイプではありません。 でも、離したくない存在です。
- corno
- ベストアンサー率0% (0/2)
・何かに頑張っている人 ・誠実なひと ・まじめなひと(ずるしたりしない人) ・一緒にいて緊張しない人、比較的自分が素でいられる人 という人なら、私は見た目はきにならないようです。私としてはかっこいいと思ってますが、たいてい周囲の賛同はえられません(^_^;) 見た目の好みはひとそれぞれと思います うまくいくといいですね♪
あくまで個人的な意見ですが、私なら ・容姿が自分好みであること。 ・まじめで常識のある人 ・いざという時は頼りになりそうな人 ・一緒にいて楽しい、とか、落ち着ける人 ・やさしいけどそのやさしさをひけらかさない人 思いつくのは、このくらいかな?
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
過去の質問も拝見しています。 それを踏まえて「きもい」と言われるのは外見だけが理由ではないような気がします。 「きもい」と面と向かって言われるのは、かなりの問題があると思います。 まずは、そちらの改善が先なのでは? おつきあいしたいと思う男性は その人の個性が光って見える人ですね。
- starhappy
- ベストアンサー率14% (15/105)
告白されるのを嫌がる人はそんなにいないと思いますが、付き合うかってのに問題があると思います。 好きなら付き合うとか以前に自分の気持ちを伝えたいなら、とりあえず伝えるべきだと思います。 付き合いたい男性とは本当に色々な意味で魅力的な人だと思います。。 どれか一つは誰にも譲れないものがあったり、身だしなみはきっちりしてたりと。。 容姿より中身だとはよく聞きますが本当にそうだと思います。 特に男性は女性のように化粧は出来ないので、髪型や服装を気にしてみては?? 「きもい」と何回も言われてても好きな人できるのは普通のこと! 最初からうまいこといくなんて考えずに、とりあえず、彼女との距離を縮めてみては??
お礼
ありがとうございました。 幸いにも周りからはいつもニコニコしていてやさしいと思われているようですので、参考にさせていただきますね