- 締切済み
女性から男性へ告白、成功するためには?
今、とても気になる男性がいます。 きっと、私は彼のことが好きなんだと思います。 そこで質問なのですが、女性から男性に告白をする場合、どういった状況や雰囲気で、どのように告白されるのが嬉しいですか? 具体的に教えていただけると、大変参考になります!(どんな状況でも告白されれば嬉しい、というのは分かるのですが) 実際にそうゆうシチュエーションを経験された男性の方、または成功された女性の皆様、どうぞアドバイスよろしくお願いします。 ※男性側から告白をさせなさい、というご意見はご遠慮願います。私はあまりそこはこだわっていません。好きになった=気持ちを伝えたいという考えなのです。 ちなみに、私と彼は知り合って2か月ほど。3回デートをしてきました。 2週間後に4回目のデートの予定です。 甘いものがOKな彼なので、手作りのケーキにメッセージを添えて・・・とか考えてみたのですが、これはアリでしょうか? 色々なご意見、アドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>甘いものがOKな彼なので、手作りのケーキにメッセージを添えて・・・とか考えてみたのですが、これはアリでしょうか? 告白はどんな形でも良いでしょう。 メールでの告白でも良いでしょう。 男は女性から好きだとか付き合って下さいと言われれば断れないものです。 断る必要もないのだし。 男は女性から好きだとか言われればセックスも出来るものだと思うものです。
- mao_2012
- ベストアンサー率53% (310/580)
もし「告白の成功=相手に気持ちが伝わり、お付き合いが始まる」であれば、告白そのものより、告白までの過程(これまで二人で過ごした時間がどうだったか)が重要だと思いますよ。 そして告白は、日頃の行動や気持ちの証明というか、より明確にさせるためのものだと思うので、ストレートに、分かりやすく伝える方が良いような気がします。出来れば静かな場所で、二人きりで、面と向かってはっきりと口で直接言うのが一番いいと思います。少なくとも私だったら、知り合って二か月の仲だったら特に、まだお互いに知らない事も多いし、相手にとってもあなたの本気度は文字では分からないでしょうから、直接顔を見て言われたいなーって思います。 そして、プレゼントを添えたりとか演出に凝るのは、お付き合いが始まって、誕生日とかお祝いの時にした方がいいんじゃないかな?と個人的には思います。二人の気持ちに温度差がある可能性もありますし(現在明らかにラブラブなら問題ないかもしれませんが…)。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
余り飾る必要はないんじゃないかな? 二人きりの場面 はっきりとした言葉があればそれで十分。 遠回しとか 何となくとか これでわかってくれるかなとかは 男性には向かないと思います。 メッセージカードよりも自分の言葉で自分の声でがいいんじゃないかな? 周りに人がいない。 うるさくない。 ある程度きれいな場所。 であれば十分。 相手の目を見られなければ相手の一部を触って、 向かい合って言いましょうね。 横並びはダメですよ。距離があるのもいまいち 出来れば笑顔で締められれば最高ですね。
お礼
シチュエーションばかり気にしていましたが、相手の目を見てストレートに伝える、これにつきますね! 告白なんてしたことないので、めちゃくちゃ緊張しますが、頑張ります。 ご意見、ありがとうございました。
お礼
確かに、今までの過ごした時間がどうだったか、が一番重要ですね。まだ私と彼の温度差などが分からないです。きっと毎日メールもしているので、決して全く好意がないわけではないと思うのですが。あまり深く考えず、ストレートに告白してきます。ありがとうございました。