- ベストアンサー
インテリアプランナー資格試験の勉強方法について
インテリアプランナー資格試験の勉強方法について インテリアプランナー試験を今年受けようと思っていますが、 書店でもネットでもなかなか参考書や問題集が見当たりません。 インテリアプランナー試験の勉強方法が載っているサイトを 試験元の財団法人建築技術教育普及センター以外でどなたかご存知の方、 教えて下さい。 また、インテリアプランナー試験後に解答速報など教えてくれるサイトも ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この方のサイトは、結構、的を得ていましたよ。 参考にして下さい。 インテリアプランナーも受験するのであれば、 建築士(国家資格)も検討してみては? インテリアプランナーは民間資格で取得しても 平成20年11月に一連の耐震偽装問題で建築基準法が大幅に改正され 有資格者「建築士」(国家資格)でないと顧客の前に出て設計をする事が 出来なくなりました為、必ず建築業界で特に設計職に就く方は「建築士」が必要になります。 同時に受験する方法も私もこの方のサイトでも 参考になると思います。 がんばってください。 ご参考まで。
お礼
ありがとうございました。 建築士ももちろん同時取得狙ってます。 参考にさせて頂きます。