- ベストアンサー
家電量販店やゲームショップの入荷時間
家電量販店やゲームショップの入荷時間 テレビゲームのソフトって木曜発売がほとんどですよね。商品そのものは大体いつ頃お店に到着しているのでしょうか。 お店の形態によっても違うかとは思いますが、例えばヨドバシやビックカメラですとか、ゲオやTSUTAYA、小さなゲームショップなどでも違ってくるのでしょうか。 お詳しい方、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
其のお店の営業時間内です。 小馬鹿にした回答のようですが配送の順序がありますから、各店舗で決まった時間帯なんかありません。
その他の回答 (1)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.2
こんちくは。 前回答者さんに同じく。 そのお店の営業時間内ではあるが、配達の時間は店によっては決まっているかもしれないが、一般人には分からない。 どうしてもの場合は店員に聞くべきである。(全国、ショップの数なんて、万とあるでしょうからねぇ。 まぁ、教えてもらえないでしょうけど。(前に聞いたらダメだったんで。 あぁ。あと、「発売日前日以前」ですね。といっても、せいぜい、2日前とか程度でしょうが。(最低でも発売日前日、営業終了時間までには、店内の倉庫にでもあるはず。 >>テレビゲームのソフトって木曜発売がほとんどですよね。 ちなみに、これを聞いてどうするかは分かりませんが、フライング入手に関して、やってる人ややってる店は見かけますが、それ目的だけだったら控えることをオススメしておきます。 小売店は、少しでも売上上げたいのでやってたりもしますが。。。 メーカーにばれた時点で、取引停止→永久にその会社のソフトを扱えない。 なんて事もあるので、自分から、「前日販売やってください」なんて言う事はややめておくのを推奨しておきます。