• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:飲食店で働いている方に質問です。)

飲食店で働く方への質問|平日の混雑度と閉店時間の忙しさは?

このQ&Aのポイント
  • 飲食店で働く方への質問です。平日の昼間やディナータイムから閉店までの時間帯では土日の混雑時と比べてどうなのでしょうか?閉店時間帯は暇ですか?自分の経験では、バイトしている焼肉店では、平日は暇でオーダーが少ないため、仕込みや掃除、片付けが多くなっています。土日は忙しいですが、他の飲食店ではどうなのか教えてください。
  • 飲食店で働く方への質問です。平日の昼間やディナータイムから閉店までの時間帯では土日の混雑時と比べてどうなのでしょうか?閉店時間帯は暇ですか?自分のバイトしている店は焼肉店で、平日はオーダーがほとんど入らず暇な時間が多いです。仕込みや掃除、片付けが主な業務となっています。土日は忙しいですが、他の飲食店ではどうなのか教えてください。
  • 飲食店で働く方に質問です。平日の昼間やディナータイムから閉店までの時間帯では土日の混雑時と比べてどうですか?閉店は暇ですか?私がバイトしている焼肉店では、平日はオーダーが少なく暇な時間が多いです。仕込みや掃除、片付けが主な業務となっています。土日は忙しいですが、他の飲食店ではどうなのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zyxxyz
  • ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.1

ビアマーケット(ビアガーデンではなく、飲み物がビールメインの無国籍レストラン)、居酒屋、レストラン、ファミリーレストランなど、各種飲食店で働いていました。 混雑状況は同じ飲食店でも、形態によって実に様々で、一概にこうとは言えません。 ビアマーケットは平日のランチから満席。 ランチ後にアイドルタイムがあり、夕方からディナーが始まりますが、また満席で1時間以上の待ちが出ました。土日は2時間待ち。(今も同じようです) 夜の10時をすぎると、ボチボチすいてきますので、厨房は10時30分のラストオーダーに合わせて掃除や片付け。 11時閉店。 居酒屋は3時出勤→仕込み →5時開店 平日は7時くらいに満席、お客様が途切れ始める0時くらいからボチボチと片付けや掃除をして、1時すぎ(土曜日や休み前は2時頃)に閉店。その後賄いを食べて帰りました。 ファミリーレストランはランチタイムとディナーの極端な混雑を除けば、間の時間は仕込みと片付けですね。ただ24時間営業だったので、オーダー自体はあまり途切れません。閉店はありませんが。 土日は一日中バタバタと忙しいです。 ランチは戦争のようでした。 こんな感じでお店の形態によるので、全く参考にはならないかもしれません。スミマセンm(_ _)m

関連するQ&A

専門家に質問してみよう