- ベストアンサー
飲食店でバイトしていますが・・・
2月にバイトを始めた大学生です。 悩んでおります。どうかアドバイスお願いします。 平日午前のパートと、平日午後と祝祭日のバイトでやっています。 バイトは本来3人なのですが、希望者がいなくて今2人でしています。 以下の仕事内容を1人でします。 ○午前の部(10時半~4時半)→開店前の掃除、オーダーを取り、配膳、片付け。ナイフフォークを巻く・ナプキン折りなど。 ○午後の部(4時半~8時半)→配膳・片付け。ナイフフォークを巻く・ナプキン折りなど。そして、閉店 多いときは週5日くらい(1日5~6時間)行っています。 土日の昼(お客は25~35人)は2時間くらいノンストップで走り回っています。 30分ほどは雇用主が来てくれますが、それでも間に合いません。 バイトのあとはぐったりして、何もできません。 また、疲れがたまると貧血になったり、自律神経の乱れで鼻炎になったりしています。 昨日帰宅後、動悸と頭痛に襲われました。 今日の夕方まで1日寝ていたので、とりあえず症状は治まりました。 新しい人も決まりそうになく、もうすぐ大学も始まるので不安です。 ちなみに、教習所も時々行っています。 このまでは身体が持ちそうにありません。 飲食店はどこもこんなものなんですか?? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
飲食店で仕事をされているんですね。 いやー・・・どこもそんなもんだとは知りませんでした。 息抜きができてなくて、ストレスと疲労が思ったよりたまってたみたいです。 はい、日程を減らしてもらうことにします! 1回貧血で動けず、他の子と交替してもらったことがありましたが、 雇い主が超健康なのであまり分かってくれませんでした^^;; 希望の電話が来ないなぁ・・と言ってます。 本当、もう少し募集の宣伝して欲しいです; 理解ある回答ありがとうございました♪