- ベストアンサー
昨日から食欲とまらず、仕方なく寒天や枝豆やコーン缶やひじきや豆腐を食べ
昨日から食欲とまらず、仕方なく寒天や枝豆やコーン缶やひじきや豆腐を食べてます。 生理前かも知れませんが、低カロリー食品教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181349
回答No.2
キャベツ半玉分の千切りを、コンソメまたはだしの素で煮る。 塩気を少な目に、レモン汁少々で味を付けて、コクが欲しいと思ったらオリーブオイルを少々と摺りゴマで。 しゃきしゃき具合を残すと、食べた満足感も得られると思います。 また、塩気が多い(味が濃い)と、食欲が増される気がします。 余談ですが、昔、ストレスが食い気に行った時、増えるワカメちゃんを食べ過ぎ、苦しんだことがありますので、低カロリーでも海草には気をつけてください。
その他の回答 (2)
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
回答No.3
寒天コンニャク、ところてんですね 後サラダ類もカロリーは低いですよ、(^^) ノンオイルで食べてください 後生理のためでしたら、良いのですが、その他の病気も気になるようでしたら一度内科で構いませんので相談してください、食欲を抑える薬が有ります≪医師の処方箋が必要です≫
質問者
お礼
寒天買って来ます。キャベツいりミネストローネ作って食べました。飲み物は麦茶にしました。 鬱の薬の副作用かストレスにより過食傾向にあります。
- momoituka
- ベストアンサー率28% (417/1463)
回答No.1
かなりストレス堪っていませんか? 低カロリー食品は http://www.no1-diet.com/mt/archives/2006/10/post_119.html と一応ありますが 逆療法はだめでしょうか。 私も時々あります。 そういう時は逆に甘ーいケーキを食べたり 味を濃くしてチーズ乗っけて食べたり 身体がその栄養素を要求しているのだと思う事にしています。 量を食べてしまわなければ問題なかったように思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。引っ越したり、家族付き合いやったり、慣れない事でやはりストレスはあります。
お礼
キャベツやもやしいいですね ありがとうございます ワカメ危ないんですね