- ベストアンサー
語りえないことについて人は沈黙せねばならない、のですか?
- 語りえないことについては人は沈黙せねばならない、のですか?ヴィトゲンシュタインの論理哲学論考第7章の有名なタイトルです。語りえないこと、Wovon man nicht sprechen kann,とはどんなことでしょうか?ヴィトゲンシュタインには語りえるか語りえないかの判断基準があったのでしょうか?
- ヴィトゲンシュタインの論理哲学論考第7章のタイトルである「語りえないことについては、沈黙しなければならない」について、Wovon man nicht sprechen kannとは何を意味するのか、ヴィトゲンシュタインが語りえるかどうかを判断する基準を持っていたのかなどについて知りたいです。
- ヴィトゲンシュタインの論理哲学論考第7章のタイトル「語りえないことについては、沈黙しなければならない」とは、どういう意味なのでしょうか?ヴィトゲンシュタインは、語りえるか語りえないかの判断基準を持っていたのでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
その他の回答 (14)
- 莽翁寒岩 一笠一蓑一杖(@krya1998)
- ベストアンサー率20% (605/2887)
- 柊 うろん(@uronly)
- ベストアンサー率12% (113/890)
- littlekiss
- ベストアンサー率14% (98/698)
- ghostbuster
- ベストアンサー率81% (422/520)
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
- mayosilo
- ベストアンサー率17% (45/258)
- 1
- 2