• ベストアンサー

牛丼の値下げ 通販はどうなる?

最近、牛丼屋さんの牛丼や豚丼などが値下げしましたね。 通販にも牛丼や豚丼のレトルトパックの販売をしてますが、 若干割高な気がするので購入しようか迷っていました。 そこに最近の値引き競争があったので、通販も安くなるのか気になっています。 通販の価格は、ある程度店頭価格を基準にしていると思うのですが、今回はどうなるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmk1ost
回答No.4

通販の値下げはしないと思います。 なぜなら今回の値下げは期間限定のキャンペーンだからです。 牛丼家によって違いますが二週間程度だけの値下げです。 それにすき家では値下げしている店舗と通常価格の店舗が存在します。 ライバル店が近くにある店舗だけが値下げしています。 ずっと価格が下がったままならともかくこの状況では そのままでしょう。

athlor
質問者

お礼

あ、そうなんですか 2週間限定なんですか それならそのままっていうのも納得ですね

その他の回答 (3)

• obapyon
回答No.3

No.1・2さんのおっしゃるとおりですよ。 通販サイト側がキャンペーン等で値引しない限り通販の商品を店舗と同様に安くすることはありません。 仕入れるときに大量に安く仕入れるので店舗の商品が安く提供できるのです。 仕入れ方法が違う食材で造られたレトルトパックが安くなることは無いでしょう。 No.2さんの補足 ほっともっとのから揚げ弁当¥300は東日本エリア4/9~4/15・西日本エリア4/19~4/25 私も4/8見ていましたが、このキャンペーンはテレビ朝日系深夜0:20~1:15放送の「お願いランキング」で ほっともっとの売れ筋ランキングベスト8と美食アカデミーと呼ばれる3人(有名店シェフ・料理研究家)が食べて 決めたベスト8でから揚げ弁当がベスト1に輝いたので翌日(正しくは当日)の営業からキャンペーンが始まりました。

athlor
質問者

お礼

ありがとうございます

• sators2
回答No.2

通販は、変わりません。 私は持ち帰りが主ですが、吉野家は割引価格、すき家は値引きできないと従来価格でした。松屋はまだ行っていませんが来週いってみます。 すき家は、わざわざ行ったのに残念でしたが元々の値段が安いので仕方がないかとも思います。 牛丼戦争にほっともっとも参戦(からあげ弁当300円)ゴールデンウィークが楽しみ?です。

athlor
質問者

補足

通販は変わらないというのは、決定しているのでしょうか? それとも現段階での価格が下がっていないということでしょうか

• draft4
回答No.1

通販は販売経路が違うので安くはならない、市場の価格を考慮しないから安くならない、店頭価格を基準にしていないから安くはならない

athlor
質問者

お礼

そうは言い切るのはどうでしょう。 10年くらい前に母が吉野家のレトルトを買っていた時は、その当時の店頭価格に若干上乗せの価格でした。 偶然とは思えません。