- ベストアンサー
コンビニバイトで年上の好きな人との恋愛に悩んでいます…
- 最近コンビニでバイトを始め、常連さんの彼に一目惚れしました。しかし、彼は明らかに年上で、恋愛に不安を抱いています。嫌われたり、避けられることを恐れて毎日悩んでいます。
- 彼は背が高くて親切でカッコいいですが、私はまだ16歳で差が怖いです。社会人にとって16歳の子供は恋愛対象ではないと思いますか?どうしたらいいでしょうか。
- 16歳の私は結構身長もあるし童顔ではないため、ガキには見えないと思いますが、やはり恋愛関係になることに不安を感じています。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
難しい質問ですね。 自分は20代男性ですが、自分の周りには色んな男友達がいます。 年齢なんか気にしないという者や、同い年しか嫌だという者まで・・ 人それぞれだと思うんです。 だから相手にされないかどうかは分かりません。 ただ今回は一目惚れということなので、相手のことをもっと詳しく知ることは必要です。 世の中いろんな人がいますから、大学生ならともかく、 相手が社会人なら危険が伴うこともあります。 その時の責任は相手はとらないでしょう。 10代と遊ぶことについて、相手がどう考えるかではなく、 あなた自身が見極める。このことも必要ではないかと思います。 そのためにも詳しく相手を知りましょうね。
その他の回答 (5)
- mr19m
- ベストアンサー率39% (217/556)
>店の外の灰皿よくでタバコ吸ってます ニコチン依存症の人とおつきあいするのは、やめた方が良いですよ~ 喫煙歴20年を超える当たりから、正常細胞が、ガン化しやすくなります。 また、ほとんどのガン、脳梗塞、心筋梗塞、インポテンツ等、タバコ病が待っています。 http://homepage3.nifty.com/tobaccobyo/ もし、貴方の前で、「絶対吸わない」と誓う事があっても、呼気から 有毒物質が大量に出てきます(頭髪・衣服にも付着) 学校でタバコに関する授業で、詳しく教えてもらっているハズですよね? 自己の健康管理も出来ないような男性と、将来の人生を一緒に過ごすなんて・・・・ (喫煙は、小さな自殺と呼ばれている) 付き合うかどうか?見た目ダケでは無く、もっと冷静に相手を分析しましょうネ。 (受動喫煙の被害で、貴方の子宮にも影響が出ます) 結婚したくない人のアンケート結果では、「喫煙者」が上位でした。 将来、日本もホワイトカラーの条件は、非喫煙者です。 まだ、16歳。もっと視野を広く持って見てはどうでしょう?
お礼
ごめんなさい… 心配してくださってありがとうございます。 ですがあたし男の人がタバコ吸ってる姿に すごく色気を感じてしまうみたいで たぶんフェチだと思います。
- ottomann
- ベストアンサー率36% (4/11)
親切でかっこいい方が現れてよかったですね! 私も年の差なんて全く関係ないと思いますけど、 むしろバイト中のあなたとお客様の彼というほうが難しいと思います。 店員としてできる限り笑顔で明るく対応しながら、「いつもありがとうございます」的な声かけから様子を見たほうがいいのではないでしょうか? 彼が全く気がなかったとすれば、あまり店員さんから親しげに話しかけられたり、メルアドなどをもらったりすると敬遠されたりしちゃいそうですよね。 状況的には彼からアドレス聞かれる・どこかに誘われる展開に持っていくのがベストだと思います! がんばってくださいね!!
お礼
とても参考になります! ありがとうございます!!
>社会人の人からしたら16歳の子供なんて恋愛対象じゃないですかね…? ↑ 「いきなり恋愛」は、無理でしょう・・・。 せめて、「知り合い」から、「友達」くらいにならないと・・・。 >嫌われたり、避けられてもう二度と会えなくなるのが怖くて ↑ 何も出来ず、何もしない。 確かに、それなら「嫌われない」し、「避けられない」ですね。 でも、質問者さんの存在も、殆ど「無いに等しい」訳ですよ。 ■何もしないで終わるか。 ■行動を起こして、先ず知り合い(友人)に成るか。 先ずは、どちらかを選んでは如何ですか?。 「石橋を叩いて渡る」 なんて言葉が有りますが、 「石橋を叩きもしないし、渡らない」 のでは、何の意味も無いような気がします。
- kgb01056
- ベストアンサー率24% (110/443)
>社会人の人からしたら16歳の子供なんて恋愛対象じゃないですかね…? 女性として恋愛対象ではあるものの、 法律などの規制で、手が出せません。 >嫌われたり、避けられてもう二度と会えなくなるのが怖くて >毎日何もできずに終わってしまいます。 嫌われるなどということはありません。 アドレスを紙に書いて渡して、 メールで、どんな人なのかを知ってからでも良いと思います。 何もしないで諦めるのと、フラれるのでは、 結果は同じだと思います。
- りな(@rinarina0301)
- ベストアンサー率26% (164/626)
恋愛対象になる前に、まずあなたとその男性は 親しい仲ですか? 仲良くなかったら彼氏候補以前の問題です。 連絡先とか、情報を少しでも知っていた方が良いです。 恋人になるかどうかはその状態だと判断しかねます。 アプローチしないと。 (やり方は私なんかより他の方のほうが参考になります;) ちなみに、質問者さんと同い年の高2女子です; 16歳(私)と20歳(彼氏)のカップル。 世の中には10歳差のカップルもいますから 慌てないで下さい。
お礼
ご親切にアドバイスをくれてありがとうございます! 彼と同い年くらいの方の意見が聞けてよかったです。 本当にありがとうございます!!