• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

白滝で美味しい簡単ヘルシーなモノを作りたい

のですが…♪ 作ってみたものが2個あります。 たらこスパ ・白滝を耐熱ボールで加熱 ・少量のマヨネーズで和える ・たらこふりかけを和える 醤油ラーメン ・白滝を耐熱ボールで加熱 ・鍋で野菜などの具を茹でる ・その鍋に鶏がらスープ、ガーリック塩コショウ、  少量のサラダ油、醤油を入れ、白滝も入れる こんなカンジで、美味しい簡単ヘルシーなレシピが 何かありましたら、是非教えてください。 よろしくお願いします♪

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数261
  • ありがとう数6

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2

一番簡単なものを見落としてませんか?それはコンソメスープに白滝と少量の野菜を加えるだけでヘルシーで美味しい一品です。鍋の中のお湯にコンソメスープ(鶏がらスープ)を入れ適量な野菜を煮るようにしながら白滝も入れて煮て野菜の硬さをみながら水分が減ってきたらお湯を足して二度茹でるようにすればスープが出来上がりますよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

コンソメですね!確かに~!! 見落としていました♪ 次は是非コンソメでやってみようと思います! お礼が遅くなりました。 どうもありがとうございました♪

関連するQ&A

  • ガーリックオイルのガーリックが歯につくんです

    ガーリックオイルを作ってみたのですが、できあがったオイルをぺペロンチーノにかけて食べていたところ、オイル内のガーリックを噛むたびに歯にふっついてしまいます。 カリッとじゃなく、にちゃっとする感触で・・・ 桃屋の食べるラー油に入っているガーリックのように、もっとカリッとできないものでしょうか・・・。 加熱のしすぎとかでしょうか? こちらのレシピを参考に作りました。 具も美味しい便利な【超】ガーリックオイル http://cookpad.com/recipe/1117234 コツなどご存知でしたら教えていただけませんか。

  • ホットケーキミックスで中華マン

    10月6日にフジのスーパーニュースで紹介されたレシピで中華マンを作ってみましたが、材料を混ぜても生地が粉のままで全くまとまらず、水を大分足してやっと具が包める生地になりました。 そのせいなのでしょうか、レンジで3分チンして食べてみると、固く、ゴツゴツとした食感で、口中の水分が吸い取られて歯にくっつくし、何よりホットケーキ特有の甘い香りと味が、中身の具とケンカしてるみたいでとても食べられた物ではありませんでした。 楽しみに待っていた娘にも可哀想でした。 リベンジで、このレシピなら上手にできるよ! というのがあれば教えていただきたいです。 それとも手抜き肉まんなんてこんな物でしょうか?これなら買った方が簡単でおいしいし、肉まんなんてせいぜい100円、ケチること自体が間違いでしょうか? TVのレシピ 【材料】(4個分) ・ホットケーキミックス…200g ・サラダ油…大さじ2と1/2 ・水…大さじ4 【作り方】 (1)ホットケーキミックスに油と水を入れて混ぜる。  手でこねてツヤが出るまで混ぜる。 (2)1の生地を4等分にし、シワのないように丸める。 (3)2の生地を手のひらで押しつぶし、具をのせて包む。 (4)耐熱容器にクッキングシートをのせ、まんじゅうを離して置く。   500Wの電子レンジで3分加熱して完成。 具はオリジナルでチャーシューや椎茸などを利用して作りました。

  • 太くて長い、しらたきを探しています。

    タイトルの通り、太くて長い、しらたきを探しています。グレーの糸こんにゃくですと見つかるのですが、白いものがいいんです。太さも4mm以上が希望です。私の探す限りは、「白いもの=細い」のです。東京都で探してますが、別の地域での情報でも歓迎です。 商品名、販売会社、購入可能店を教えて下さい。よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

  • 回答No.1
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20356/48645)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

パソコンをひらいていなくて、お礼が遅くなりました! クックパッドにも色々と出ていたのですね~♪ 数えきれないほど作れてしまいそうですね! どうもありがとうございました!

関連するQ&A

  • しらたき の好きな方

    おでんやすき焼き以外にどうやって食してますか? あと、普通に麺類としてもいけます?

  • 白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?

    肉じゃが作る際、白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?5分位ですか?

  • しらたき

    しらたきを油で揚げるとどのような感じになると思いますか?サクサクってなると思います?

  • しらたき

    こんにちは。教えていただきたいのですけれど、しらたき雑炊を作りたいのですが、近くのスーパーにしらたきというものが、ありません。(マロニーのようなものだと思うのですが・・・)どんな所に売っているのかわかったら教えて下さい!!あと、しらたき雑炊の作りかたがわかれば教えて下さい。お願いします。

  • しらたきを毎日食べたら駄目ですか?

     私は今、しらたきにパスタソースをかけて食べる事にはまっています。そこで2日に1度、出来れば毎日でもしらたきを食べたいのですが、母に「毎日同じものを食べるのは良くない。」と言われました。しらたきばかり食べているのではなく、他のおかずや主食ももちろん食べています。  それでも毎日同じ食品を食べる事は良くないのでしょうか?ちなみにパスタソースも様々な種類のものを使ってバランスが偏らないようにと多少気を使っているのですが・・・。

  • しらたき

    こんばんは☆簡単にできるしらたきをつかった料理をおしえてください!お弁当に持っていったりできるもののがうれしいです(^^)

  • 牛丼の白滝って焼くのでしょうか?

    牛丼作る時に、白滝を沸騰したお湯に入れて灰汁を抜きますが、 そのあとフライパンで焼きますか?

  • 白滝は何からできてるのですか? 芋?

    こんにゃくは芋からできてるっていうけど 白滝は何からできてるのですか?

  • 白滝 下ゆでした場合としてない場合

    肉じゃがや、すき焼きや、牛丼を食べる際、白滝を入れますが 下茹でせずにそのまま料理に入れるのと、下ゆでしてから料理に入れるのでは味は全然違いますか? 食べたらわかりますか?

  • しらたき カロリー

    しらたきは0カロリーと いいますが いくら食べても0カロリー なのですか?