- ベストアンサー
牛丼の白滝って焼くのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
しらたきをフライパンや鍋で炒ってから使うと、水分が抜けたところに煮汁が染みてよりおいしくなりますよ。
関連するQ&A
- しらたきの下ごしらえ
しらたきの下ごしらえ アク抜き不要のしらたきを購入しました。 アク抜き不要ということは、下茹でする必要はないということでしょうか? ご回答くださいますようよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 白滝やこんにゃくのあくぬき
煮物やすき焼きなど白滝を使う料理を作る場合 白滝を茹でてあく抜きしないと味の違いって感じますか? あく抜きしてない白滝を食べた時に 「あ、あく抜きしてないな、なんか違うな」ってわかりますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- しらたきのにおいを消すには?
ダイエットを機にしらたきにはまってます。 和風や中華風の味付けでは全然気にならないのですが、洋風の味付けをしようとすると食べたときにしらたきのにおいが気になります。アク抜き済みというしらたきを使っているのですが、気になるにおいはアクのせいなのでしょうか?ことにトマト風味の時、口に入れると吐き気をおぼえるくらいにおいが気になって食べられませんでしたし、コンソメ風味のときにもにおいが気になりました。無理して洋風にすることもないとも思いますが、においが消えるのであれば自分のしらたきレシピの幅が広がると思うので、しらたきのにおいを消す方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- しらたき ダイエット!!
私は中学生なんですが少し太ってきたので簡単なしらたきダイエットをしようと思っています。 フライパンで焼いたりするのではなくタレやドレッシングでしらたきにかけてもおいしい方法を知っている方はいらっしゃらないでしょうか? 知っている方、回答お願いします
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- すきやきに白滝を入れる際
すきやきに白滝を入れる際は 一度鍋で茹でておいた方が良いのですか? やっぱりあく抜きしない白滝を そのまますき焼きの鍋に入れてしまったら 味が変わりますか? 他の具材にも影響しますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- しらたきの賞味期限は?
その都度のあく抜き作業が煩わしいのでしらたき1kgを大量の塩(200g位)でアク取り(塩もみ)をして流水で塩分を洗い流した後冷蔵庫で保存しています。これを2~3週間かけて使い切っています。このサイクルを繰り返してダイエット目的でいつもしらたきが冷蔵庫にあります。最長3週間後(表示の賞味期限前)の食用になりますが開封アク抜き後の保存限度はどの位のものでしょうか?お分りになる方宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。