• ベストアンサー

しらたき ダイエット!!

私は中学生なんですが少し太ってきたので簡単なしらたきダイエットをしようと思っています。 フライパンで焼いたりするのではなくタレやドレッシングでしらたきにかけてもおいしい方法を知っている方はいらっしゃらないでしょうか? 知っている方、回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • isoworld
  • ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.2

 しらたきそのものは、カロリーが僅かなので減量するのには効果があるかも知れません。ですが、タレやドレッシングをかけると、それにはかなりのカロリーがあり、注意が要ります。美味しく味付けすると、それでカロリーが増えるんです。ごく一般論的に言えば、美味しいものは高カロリーなんです。美味しくないもの(たとえば、きのこ、海草など)はダイエットに向いています。

hirokun-cool
質問者

お礼

回答ありがとうございました(=^0^=)

その他の回答 (1)

回答No.1

麺つゆで味付けする方法があります。 ドレッシングはノンオイルでないと意味がありません。 ただ、中学生でカロリーカットのダイエットはお勧めできません。 成長期なので運動でダイエットした方が後々のためです。 カロリーカットは後でリバウンドがきますよ。

hirokun-cool
質問者

お礼

回答ありがとうございました

関連するQ&A

  • しらたきでダイエット

    最近テレビて゛シラタキでダイエットをしているのを見ました。 そこで、シラタキを使ったヘルシーで美味しい料理を教えてください

  • 牛丼の白滝って焼くのでしょうか?

    牛丼作る時に、白滝を沸騰したお湯に入れて灰汁を抜きますが、 そのあとフライパンで焼きますか?

  • しらたきご飯

    しらたきご飯です。ギャル曽根さんのレシピでしらたきご飯で嵩増しってのがありますが 3合までしか炊けない炊飯器で3合+しらたき1袋は可能でしょうか? またフライパンでしらたき空炒りとありますが、レンジで代用できないでしょうか? 何ワットで何分とか目安知りたいです。

  • しらたきと吐き気

    しらたきが大好きで、1袋分くらいペロリと食べてしまいます。 別にダイエット目的ではなく、単なる好物なのですが・・・。 ただ、食べていてちょっと気になることがあるので、色々自力で調べてみたのですが、 これといった回答が得られないので、質問することにしました。 しらたきを食べた直後ではないのですが、3時間以上経過した辺りから、 なんとなく胃がムカムカし、吐き気に襲われることがあります。 例えば、昨夜も晩御飯におでんにたっぷり入れたしらたきを1袋分食べたのですが、 夜中と明け方吐き気を感じ、生唾が出てきたりして、目が覚めてしまいました。 しらたきを食べないときに胃の不調を感じることは殆どないのですが、気のせいでしょうか? それとも何か因果関係があるのでしょうか? ご存じの方、教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • しらたきのにおいを消すには?

    ダイエットを機にしらたきにはまってます。 和風や中華風の味付けでは全然気にならないのですが、洋風の味付けをしようとすると食べたときにしらたきのにおいが気になります。アク抜き済みというしらたきを使っているのですが、気になるにおいはアクのせいなのでしょうか?ことにトマト風味の時、口に入れると吐き気をおぼえるくらいにおいが気になって食べられませんでしたし、コンソメ風味のときにもにおいが気になりました。無理して洋風にすることもないとも思いますが、においが消えるのであれば自分のしらたきレシピの幅が広がると思うので、しらたきのにおいを消す方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • しらたきの下ごしらえ

    しらたきの下ごしらえ アク抜き不要のしらたきを購入しました。 アク抜き不要ということは、下茹でする必要はないということでしょうか? ご回答くださいますようよろしくお願いいたします。

  • よくダイエットメニューで、糸こんにゃくや白滝をパス

    よくダイエットメニューで、糸こんにゃくや白滝をパスタ等の麺がわりに使用しているメニューがありますが、こんにゃく臭くはないのでしょうか?

  • 白滝ご飯

    先日、みじん切りにした白滝をご飯にまぜて一緒に炊くと言うのをテレビでみました。 その詳しいレシピを知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますか? 下記のことが分からないので教えていただけたら…と思います。 ・1合に対して何グラムの白滝をいれればいいのか? ・水の分量は?

  • こんにゃくを白滝に・・・

    こんにゃくを白滝にしたいのですが 何か良い方法はありますか? 細く切ろうにも、すべって上手く切れません。 少しガタガタでもいいんです。 無理難題とは思いますが、いいアイデアがあれば 教えてください。宜しくお願いします。

  • しらたきの賞味期限は?

    その都度のあく抜き作業が煩わしいのでしらたき1kgを大量の塩(200g位)でアク取り(塩もみ)をして流水で塩分を洗い流した後冷蔵庫で保存しています。これを2~3週間かけて使い切っています。このサイクルを繰り返してダイエット目的でいつもしらたきが冷蔵庫にあります。最長3週間後(表示の賞味期限前)の食用になりますが開封アク抜き後の保存限度はどの位のものでしょうか?お分りになる方宜しくお願い致します。