• 締切済み

20歳の彼氏に誕生日プレゼント

もうすぐ彼氏が20歳の誕生日なのですが、プレゼントで悩んでいます。 予算2~3万円でも長く使えるものって何かないでしょうか。 キーケースがいいかなと思ったのですが、 2~3万円で長く使えるキーケースが買えるのでしょうか。 ポールスミスとかだと大学生のうちだけという気がしてしまって…。 ちなみに彼氏はたばこは吸いません。 趣味はサッカー(観戦)です。

みんなの回答

• gdmuse
回答No.2

ちょっと待った!! 車の鍵に使いますか? 家の鍵とかと一緒に使いますか? 彼氏さんの鍵ってもしかしてキーレスじゃないですか? もし車の鍵だけに使うとして、彼氏さんの鍵がキーレスだったら逆に鍵が使いにくくなるだけで不便なので注意してくださいね。 しかもキーレスだと入りません。キーケースに。 たくさんの鍵を入れるなら問題ないですが、 最近はキーレスのせいでキーケースの存在の意味がなくなってきています。しかも今ほとんどの車がキーレスですから。。。 私にキーケースくれた人がその事実に気づいてしまって、 ものすごく凹んでました。 隠していたつもりが車の鍵を開けるときにてこずっているのを気づかれてしまいました… 気を悪くしないでください。体験談です。でしゃばりだったらごめんなさいね。

muppi_0111
質問者

お礼

確かに…! 彼氏の車もキーレスです。 危うく気付かずキーケースにしてしまうところでした。 もうちょっと色々考えてみます。 ご指摘ありがとうございました。

• ame830
回答No.1

ポールスミスいいんじゃないですか? 私20代後半ですけど、使ってる人普通にいますよ。 むしろ20代の社会人がよく持っているイメージがありますけど。 というかタイムリーなことについこないだポールスミスでキーケース見てきたばかりなのですが 1万4000から4万くらいの間の商品たくさんありましたよ。

muppi_0111
質問者

お礼

それを聞いて安心しました(^^) ポールスミスで探してみます。

このQ&Aのポイント
  • パナソニックのデジタルレコーダー、DMR-BXT870からDMR-2W102へお引越しをする際のダビング方法を解説します。
  • 新しいレコーダーへの映像データ移行がスムーズに行える方法を紹介。
  • DVDから新モデルへのデータ移行は手間いらず、簡単に行えるポイントを整理しました。
回答を見る