• 締切済み

イカナゴの くぎに

宜しく お願いします。 関西では イカナゴの季節になり 今年も 今で3キロほど炊きました。 シンプルに しょうが。 そして 胡桃 山椒。 それで 何か 他の物で これを入れてみては? と言うのが有りましたら 教えてください。

みんなの回答

  • obapyon
  • ベストアンサー率45% (280/617)
回答No.1

神戸市垂水観光推進協議会 いかなご特集 いかなご創作料理より 『イカナゴを使ったアイデア料理コンテスト』の入賞者レシピを紹介します。 第1回 (開催日:平成18年3月20日) イカナゴ真蒸の白味噌仕立て(最優秀賞) イカナゴの豆乳グラタン(優秀賞) 新子と菜の花の春景色(アイデア賞) イカナゴマフィン(入賞) ちびたまコロッケ(入賞) 元気アップスープ・タルミサラダ(入賞)   第2回 (開催日:平成19年3月20日) デコレーション花寿し(さかなの学校賞) イカナゴの野菜あんかけ(ヒラオ賞) イカナゴのとろろ蒸し(ヒラコ賞) 釜あげのどんぶり(入選) イカナゴと野菜のかきあげ(入選) いいかな味ぎょうざ(入選)   http://www.tarumi-kanko.jp/tokusyuu/ikanago.html#11

sora_karin
質問者

お礼

ありがとうございました! イカナゴは 釘煮か 釜茹でしか知りませんでしたので 凄く レパートリーが 有るのですね。チャレンジしたいと思います(^O^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう