• ベストアンサー

いかなごのくぎ煮

いかなごのくぎ煮をたくさん頂いたのですが、味が濃い為あまり食べる気がしなくてけどそのまま捨ててしまうのはもったいないと思うのですが、いかなごを使ってヘルシーに食べれる料理ってないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1

ヘルシーかどうかは疑問ですが、 お茶漬け 混ぜご飯 酢飯で混ぜご飯 軽く炒めて(油は少量か使わない、乾煎りですね)、サラダに入れる(レタスや大根、水菜に合います)

noname#20526
質問者

お礼

やはりいかなごはご飯に合うんですね(^-^)! 今日ちょうどサラダをするのでサラダに入れてみようと思います。たくさん回答いただきありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

梅干の代わりに おにぎりに入れてご賞味下さい。 今食べています、美味しいですよ。

noname#20526
質問者

お礼

おにぎりおいしいですよね(^ ^) よくおにぎりして食べるんですが今度入れてみようと思います。ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう