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教えてください! トウガラシ味のくぎ煮の作り方

いかなごのくぎ煮で、トウガラシ味のものを頂きました。普通のいかなごのくぎ煮より赤みがかっています。この唐辛子味のくぎ煮の作り方あるいは辛味の材料をご存じの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。今いかなごの時期ですので、できれば、早くにお答えを頂きたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

  • chomicat
  • ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.1

普通に釘煮を作る際、臭みを消すために生姜を入れますね? 生姜の代わりに一味(唐辛子の粉)か鷹の爪を入れて煮ます。(辛さは好みで、生姜も併用して良い) 山椒を使うこともあります。

Happy_JP
質問者

お礼

chomicat様 お忙しい中、ご回答有難う御座います。

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