- ベストアンサー
中3女子です。
中3女子です。 付き合って3ヶ月ほどの彼氏に逆チョコを貰いました。 私もバレンタインデーにチョコレートを渡して、 そのときに「いつも貰ってばっかりやったから・・・」といって渡してくれました。 クリスマスとか私だけがプレゼントをあげていたので、そのお返しと言うことらしいのですが… 彼には2つ上のお姉さんがいて、そのお姉さんがバレンタインチョコを作っていたときに 手伝いながら作ってくれた、手作りのものです。 それでやっぱりホワイトデーにお返しをすべきなんでしょうか? そして返すならば何を返せばいいと思いますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逆チョコくれるなんて羨ましい彼氏ですね。 サプライズ好きな彼氏っぽいのでホワイトデーも立派なイベントなのでプレゼントしてあげれば彼氏にとっても素敵な思い出になると思います。 プレゼントですが彼氏が何を欲しがっているか聞き出し買える範囲で無理ない程度に♪ もし欲しいものがないと言われた場合は、3月14日のデートコースはあなたが決め、あなたがお金を払う。。といったことでもOKだと思います♪
その他の回答 (2)
- ame528
- ベストアンサー率18% (10/55)
回答No.2
逆チョコくれるなんて羨ましい彼氏ですね。 サプライズ好きな彼氏っぽいのでホワイトデーも立派なイベントなのでプレゼントしてあげれば彼氏にとっても素敵な思い出になると思います。 プレゼントですが彼氏が何を欲しがっているか聞き出し買える範囲で無理ない程度に♪ もし欲しいものがないと言われた場合は、3月14日のデートコースはあなたが決め、あなたがお金を払う。。といったことでもOKだと思います♪
- bruce5335
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.1
バレンタインにお互い交換したのなら、ホワイトデーに返す必要はないですよ。
質問者
お礼
そうなんですか! でもなんだか悪いような気がしちゃいます^^;
お礼
確かにサプライズ、好きなみたいですw 思い出になる、ですか! 頑張って欲しいもの聞き出してみます♪