中古バイクGSX1100Sの走行距離が改ざんされていた
中古バイクGSX1100Sの走行距離が改ざんされていた
走行距離。約15000kmのGSX1100Sを購入したのですが
慣らしが終わってから峠を走り戻ってくると4発中2発が死んでおり
プラグやキャップやコードを見ても異常は見られず。プラグを拭いてまたエンジンをかければ4発になるが暫く走るとまた2発になる。
さらに、何かモタ付きというか、変な感じがするので
購入したバイク屋で見てもらったら、キャブを洗浄して直ったらしいのですが
まだ乗っててモタ付きや変な感じがするので、今度はディーラーで見てもらいました。
すると、エンジンやキャブレターが随分とくたびれているらしく
「これで走行距離15000kmは無いね。10万超えて一周してるかもね」っと言われました。
なので、購入したバイク屋へ行き、契約の解除を求めても
「GSX1100Sは古いバイクだし、前のオーナーが何をやってたかまでは知らない。ウチだって購入する時はちゃんと見てるが、完璧なわけじゃないし、わざとじゃないんだから契約解除はできない」
っと言われ返金してもらえませんでした。
警察へ行っても
「事件ですか?事故ですか?あ、詐欺?なら弁護士を雇って裁判してください」って感じで流されました。
ライダーの皆さんや経験者、あるいは知識の豊富な方のアドバイスが欲しいのですが、こういった場合はどうすればいいのでしょうか?バイクのエンジンやキャブを最低限良くするには20万~30万は掛かるそうです(それで暫く快適らしいですが、相当な予算オーバー)
まさか、バイク屋で買ってこんな目に合うなんて予想していませんでした。
まだ19歳で乱文な部分があったかもしれまんせが、よろしくお願いします。
お礼
とても助かりました、 ありがとうございました。