- 締切済み
私には今気になる人がいます。
私には今気になる人がいます。 私は18歳の高3生で 彼は5歳年上の23歳です。 彼は整形外科の リハビリ担当の理学療法士で、 昨年の10月あたりから私の担当の先生です。 彼から「受験終わったらご飯行こうね」 と昨年冬頃から何回か言われていました。 男性からこのように食事に誘われるのは 初めてだったので 冗談かなと思っていました。 しかし最近膝を怪我し 手術をすることになりました。 その日程などを彼に伝えると 「じゃあ退院したらご飯行こっか」 と言われて 少し、本当に行くのかなと思ってる自分がいます。 私は同い年の男性と付き合って デートの時に食事をすることはありましたが このように年上の男性に誘われたことも無いので 彼がどんな気持ちで誘ったのか 分かりません。 「ご飯行こう」と誘うのは 軽い気持ち(ご飯食べたいだけ)でしょうか それとも 恋愛感情があると捉えても良いのでしょうか? ちなみに アドレス等の連絡先は彼から教えてきました(名刺を渡されました) 長文になってしまい申し訳ありません。 年上の方を好きになったことが初めてなので 自分でも自分がよく分かりません(>_<) アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
たぶん彼はあなたを好きなのです。 だからデートのお誘いですね。 遊ばれるかどうかは彼の性格を知らないのでわかりませんが、あなたも彼が好きならズルズルしないで、はっきりつきあおうって形に持っていけばいいと思います。 23ですからね、どう考えてるのかわかりませんが、あなたがしっかりしてれば大丈夫です。
- sterlet
- ベストアンサー率45% (80/176)
こんばんは! もしかすると、そのPT(理学療法士)の方はあなたに好意はあるかもしれないですね。 PTのお仕事ははっきりいって大変です。しょっちゅう勉強会&研修会などがあり、まだお若いみたいなので研修課題も沢山あると思います。 リハで1人の患者さんに特別扱いするとは思えないので、多分そのPTの方はあなたの事が好きになったかも。あるいは気になってるかもしれないですね! あとはあなたがどう思ってるかだと思いますよ♪
お礼
回答ありがとうございます^^ そうですか(^^)?なんだか嬉しいです♪ 忙しいの分かります。 リハをしている時も、 まだ月曜日なのに 「おばあちゃん達(他の患者さんです)には 言わないようにしてるんだけど なんか疲れちゃったよー」 と言っていたり 「学会があって勉強しなきゃいけないから大変」 と言っていたりします。 気にしていてくれたら本当に嬉しい事ですが 他の人にも同じような事 (ご飯に誘ったり、他の人には言わないようにしてるんだけど等)を 言ってるのでは…と考えてしまうと 年も離れていますし、遊ばれているのかなと 不安になります(>_<) ↑ 考えすぎでしょうか… でもsterletさんの回答に とても元気づけられました! どうもありがとうございました!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
そこまでは考えて無いんだとおもう。 貴方のリハビリを精神的に支える為に。 頑張った先に一つのご褒美を用意した可能性もある。 もちろん彼もプライベートで少しゆっくりコミュニケーションしたい気持ちはあるのかもしれないけど。 それが直ぐに異性とかね、恋愛感情云々とは限らない。 貴方はどうしても好きになった~という部分で意味を探そうとしがちだけど。 もう少し肩の力を抜いて。 シンプルに一回交流してみたら? そこからさらに発展するかどうかもわからないじゃない? じゃあお互いに頑張ろうね、で終わるかもしれない。 あまり今の時点で考え過ぎない事☆
お礼
丁寧で優しい回答どうもありがとうございますm(_ _)m 恋愛経験や男性との交友が少ないので 考えすぎていた部分がかなりあると思います。 blazinさんのご回答で 冷静になれました! 考え過ぎないって大切ですね(^^) 惚れやすい性格も直さないとです…。 本当にいろいろと軽くなりましたo(^-^)o ありがとうございました!!
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 よく、PTと患者の恋愛はダメだ と聞くので 不安でした。 自分をしっかり持って頑張りたいと思います! ありがとうございました(^^)